G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Возвращаясь к теме новинок апреля, стоит упомянуть свежую яркую серию G-Shock Black and Tricolor. В очередной раз японцы пытаются “влиться” в современную поп-культуру [особенно молодежную] с помощью своей часовой продукции. В подборку вошли модели AWG-M100SLT-1A, GA-100LT-1A, GA-110LT-1A, GA-700LT-1A и GA-800LT-1A.

GA-100LT-1A

Коллекция выполнена в базовом черном цвете с “вкраплениями” красного, белого и синего. Почему мы упомянули именно молодежную поп-культуру? Все очень просто — большую часть аудитории касиовцев составляют именно молодые люди, поэтому акцент на их интересы вполне логичен. А предпочтения молодого поколения нельзя назвать консервативными, отсюда мы и видим тягу к всевозможным цветовым комбинациям и схемам.

GA-110LT-1A

В подтверждение нашей теории выступают и модели, из которых состоит серия — корпуса GA-100, GA-110, AWG-M100, GA-700 и GA-800 как раз пользуются большой популярностью у сегодняшней молодежи. Цвета из триколора весьма яркие и насыщенные, благодаря чему создается образ неонового циферблата. У нас почему-то возникают ассоциации с диджейскими пультами и клубными тусовками.

GA-700LT-1A

Порадовало стилистическое обновление корпусов GA-100 и GA-110, несмотря на наличие более новых GA-700 и GA-800. Среди простеньких ана-диджи серий затесались и AWG-M100 с солнечным питанием и радиосинхронизацией.

AWG-M100SLT-1A

Ремешок окрашен изнутри в ярко-синий цвет, поэтому называется bi-color [или двухцветный]. Японцы частенько практикует с такими вариантами ремешков, поэтому удивляться здесь нечему [и плюс хорошо сочетается со стилистикой триколора].

GA-800LT-1A

P.S. Если вам понравились модели с синими акцентами, можете посмотреть на нашу актуальную подборку синих часов G-Shock →

Все представители серии имеют базовый функционал для ana-digi — секундомер, таймер, мировое время, будильник и календарь. У GA-110 и GA-100 батарейка прослужит 2 года, 5 лет у GA-700 и 3 года у GA-800 [про солнечную батарейку AWG-M100 уже сказали]. Ну и само собой, водонепроницаемость 200 метров [как и у всех G-Shock-ов].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи