G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, рады поделиться с вами новостями о GA-900 — предстоящей новинке для бюджетного сегмента G-Shock. Официальной информации от Casio пока нет, но уже есть такие себе “сливы” от японских партнеров, демонстрирующие 900-е во всей красе. Оказывается, даже в недорогом подразделении касиовцам есть чем нас удивить, несмотря на огромное количество других серий со своим уникальным дизайном и стилем.

GA-900E

Первая и главная фишка GA-900 — декагональный [10-угольный] корпус. Производитель намекает на “промышленный” дизайн, созданный для людей рабочих профессий — G-Shock-и как раз предназначены для работы в суровых условиях. Корпус напоминает форму гайки, используемую как надежный крепежный инструмент — такая аналогия с джишоками очень даже уместна. Размеры часов вполне стандартные — 52.8 x 49.5 x 16.9 мм. На некоторых тематических ресурсах высказывали предположение о структуре корпуса Carbon Core Guard, как у GA-2000, но официальной информации об этом пока нет, так что утверждать не будем.

GA-900C

Очень круто смотрятся полиуретановые выступы на корпусе с винтами — мы точно не знаем, то ли эти винты каким-то образом связывают корпус с задней крышкой, то ли это просто муляж, как например у GG-1000. В любом случае, после появления качественных фото “сбоку” все станет на свои места.

Кнопки защищены от ударов массивными кожухами, благодаря которым будет и проще нащупать кнопку в перчатках.

GA-900A-1A9

Механизм крепления ремешка двойной [если мы не ошибаемся] — стандартная шпилька и два винта по бокам для более надежной фиксации к корпусу. Такой вариант крепления обычно японцы реализуют в более дорогих моделях профессионального направления Master Of G, но только не в этот раз. Кстати, о самом ремешке — он почти такой же, как у моделей Mudmaster, из усиленного полиуретана с “елочной” текстурой. К чему бы это? Складывается впечатление, что японцы хотят уменьшить отрыв более дорогих серий от бюджетных, при этом не сильно повышая стоимость последних.

Второй вариант ремня — тканевый, для любителей аутдор активностей. У GA-900E ткань получила еще и светоотражающую полоску, чтобы быть более заметным в темноте при воздействии источников света.

Циферблат — отдельная тема. Здесь применен классический ана-диджи формат, но все внимание забирают на себя стрелки. Массивные, острые и в духе авиаторов — первое время вы точно не будете замечать все, что под ними. Если говорить о читаемости таких стрелок — вопрос спорный, особенно если они черные и темно-серые, а вот желтые стрелки GA-900A-1A9 очень даже читаемые, и на наш взгляд, самые эффектные.

Глядя на цифровые окошки возникают ассоциации с ретро, вот только в современном формате. От GA-900 явно веет той самой “джишоковостью”, которая была на пике своей популярности в 90-х и 2000-х. Нижнее электронное табло для основной индикации — показывает время, дату и информацию в других режимах. Вверху слева видна шкала индикации секунд в режиме текущего времени, секундомера и таймера, причем она здесь двухуровневая — отсчет начинается сверху [или снизу] и плавно перетекает в противоположную сторону. Окошко индикации режимов получило вид “мишени”, где каждый угол отвечает за отдельный индикатор.

Кнопка на лицевой панели скорее всего, активирует подсветку. Поверхность ее такая же, как у ремешка — ребристая, в “елочку”.

Возможности GA-900 не выходят за рамки недорогой серии GA — мировое время, секундомер на 24 часа с быстрым стартом [нажатие одной кнопки], таймер обратного отсчета, 5 отдельных будильника, календарь, подсветка Super Illuminator и 200-метровая водонепроницаемость. Батарейка с длительным сроком службы — 7 лет.

Ценник обещают в пределах 150$. Старт продаж планируется в августе.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest