[G-Shock 2017] GAW-100 — “старый” корпус с солнечным питанием и радиосинхронизацией

Опубликовано Август 4, 2017 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Помните недавний корпус GAS-100?  Последняя бука “S” как бы намекает на слово “Solar”, ведь серия получила солнечное питание [GAS-100 — популярный корпус с солнечным питанием]. Поклонники радиосинхронизации немного приуныли, но не на долго. Японцы показали серию GAW-100, где присутствуют и солнечное питание и MultiBand6.

GAW-100-1A

В комментариях нам подсказали, что дизайн полностью наследует стилистику известной серии GA-200. Не один в один, однако, при желании, сходства найти можно.

GA-200-1A

GA-200-1A

Стилистика намеренно олицетворяет дух скорости и экстрима: габаритность часовых отметок, 3D формат внутренних элементов [углубленные дополнительные окошки]. Японцы пытались показать красоту мото [или автомобильного] колеса [с красивым диском]. Они даже сделали некое подобие шипов [если присмотреться] на внутреннем ободе под стеклом и создали иллюзию завинчивающихся винтов. — по материалам обзора “GA-200-1AER — мото стиль, спидометр, крупный корпус“.

Зачем создавать две однотипные серии? Мы сразу подумали о размере. Ну как, эпоха уменьшения и все такое… Посмотрели… Нет. Серия GAW-100 точно такая же [габаритами] как и популярные когда-то GA-200.

GAW-100G-1A

Со старыми GA-200 все было хорошо: часы продавались и никого не трогали [до определенного времени]. Не хватало лишь солнечного питания и радиосинхронизации, которые сдерживали порывы будущих владельцев. Касиовцы решили не выдумывать велосипед и с помощью мелких стилистических изменений сотворили родственные поколения: GAS-100 и GAW-100.

У одного есть солнечное питание, у второго — сразу две продвинутые “фишки”. Вариант с солнцем предположительно обойдется вам в 230$, тогда как полная версия, не поверите, тоже в рамках 230$ [не 100% факт].

Вы поняли, отличий в размерах нет. Новинки можно назвать модификацией или обновлением схожего корпуса, лишь с некоторыми дополнениями как в стиле, так и в начинке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

вообще то это стилистика AWG ! они раньше появились чем GST!!!!

55,1мм x 52,5мм x 16,7мм

корпус все тот же копия коппуса ga200
55,1мм x 52,5мм x 16,7мм

Насколько же часы с металлическими кнопками смотрятся гармоничнее, и, я бы даже сказал - дороже! Секундную стрелочку бы ещё - она тоже добавляет жизни "электронике". Интересны размеры - ближе к ряду GST-100, или, согласно последнему тренду Касио на приведение размеров к комфортному, GST-300?

Модуль такой же как и в GST-W

а если у них еще и подсветка такая же как в gst ваще Огонь

ээм помоему они полностью наследют стелисьику, GST 110w

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: