G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Помните недавний корпус GAS-100?  Последняя бука “S” как бы намекает на слово “Solar”, ведь серия получила солнечное питание [GAS-100 — популярный корпус с солнечным питанием]. Поклонники радиосинхронизации немного приуныли, но не на долго. Японцы показали серию GAW-100, где присутствуют и солнечное питание и MultiBand6.

GAW-100-1A

В комментариях нам подсказали, что дизайн полностью наследует стилистику известной серии GA-200. Не один в один, однако, при желании, сходства найти можно.

GA-200-1A

GA-200-1A

Стилистика намеренно олицетворяет дух скорости и экстрима: габаритность часовых отметок, 3D формат внутренних элементов [углубленные дополнительные окошки]. Японцы пытались показать красоту мото [или автомобильного] колеса [с красивым диском]. Они даже сделали некое подобие шипов [если присмотреться] на внутреннем ободе под стеклом и создали иллюзию завинчивающихся винтов. — по материалам обзора “GA-200-1AER — мото стиль, спидометр, крупный корпус“.

Зачем создавать две однотипные серии? Мы сразу подумали о размере. Ну как, эпоха уменьшения и все такое… Посмотрели… Нет. Серия GAW-100 точно такая же [габаритами] как и популярные когда-то GA-200.

GAW-100G-1A

Со старыми GA-200 все было хорошо: часы продавались и никого не трогали [до определенного времени]. Не хватало лишь солнечного питания и радиосинхронизации, которые сдерживали порывы будущих владельцев. Касиовцы решили не выдумывать велосипед и с помощью мелких стилистических изменений сотворили родственные поколения: GAS-100 и GAW-100.

У одного есть солнечное питание, у второго — сразу две продвинутые “фишки”. Вариант с солнцем предположительно обойдется вам в 230$, тогда как полная версия, не поверите, тоже в рамках 230$ [не 100% факт].

Вы поняли, отличий в размерах нет. Новинки можно назвать модификацией или обновлением схожего корпуса, лишь с некоторыми дополнениями как в стиле, так и в начинке.


Профайл G-Shock GAW-100
Официальная цена: 13 490 руб. в России → / 6 310 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: STANDART ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GAW-100 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!