G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Горячая дискуссия разгорелась в новости о новой серии GAW-100 [GAW-100 — «старый» корпус с солнечным питанием]. Часы вроде как новые, однако сходств с другими сериями G-Shock-ов предостаточно. Решил углубиться в тему и попытаюсь объяснить все тонкости новинки в детальном обзоре [GAW-100B-1AER] на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Серия GAW-100 очень свежая [появилась летом 2017-го]. Сложно в это поверить, но она уже присутствует на полках многих [официальных] часовых магазинов. Такой быстрый старт обусловлен прежде всего демократичной ценой [200$] и очень вменяемой внутренней начинкой.

Японцы знают ценности РУ сегмента — чем дешевле, тем лучше, поэтому возлагают надежды на новый корпус [в плане хороших продаж]. Слышу голос критика: “неужели 200$ можно считать демократичной ценой?”. Нет. Самые дешевые G-Shock-и можно купить за 70$ [G-2900] с традиционным электронным функционалом, однако у GAW-100 присутствует солидное преимущество — солнечное питание и радиосинхронизация [автоматическая коррекция времени по радиочастотам].

Что касается самых дешевых “G” в “солнечном” сегменте — тут по прежнему почетное место занимает классическая серия GW-M5610 [170$]. 170$ или 200$ — не большая разница, не находите? В первом варианте вы получаете квадратный консервативный образ, а GAW-100 все-таки пытаются быть более современными.

Разберемся с самим корпусом, а именно — на кого он похож?

GA-200

Внешний вид действительно сильно смахивает на представителя GA-200-ых [спасибо комментаторам]. Дополнительные циферблаты дают понять — модуль явно не тот.

В часах GAW-100 нет стрелочного окошка у 6-часовой отметки, да и внешний вид отображаемых цифровых данных точно ставит всё на свои места. Модуль другой. Нам намекнули на модуль от GST-S300. Проверим и эту гипотезу…

GST-S300

Точное попадание только по внешнему виду. Задняя крышка GAW-100B-1AER содержит надпись 5444, тогда как у GST-S300-1A — 5525. Черт, неужели промах? Таки да. Стоп, GST-S300 идут только солнечным питанием, но без радиосинхронизации. А вот GST-W300 именно то что нужно:

GST-W300

GAW-100

Оказывается, это родственные модули, где основным отличием [от GAW-100] является тип электронных окошек: инверсионный или обычный. Вы знаете, изучив детально все тонкие моменты циферблата GAW-100B-1AER, я понял другое — они почти один в один с GST-W300.

GA-200 вообще не туда. P.S. Я уже рассматривал детально GST-W300-1AER [GST-W300-1AER — почти идеальные часы в своей категории] и поставил им наивысшие оценки по своей субъективной шкале.

Вернемся к герою GAW-100B-1AER… Как по мне, это типичный побочный продукт от коллег с G-Steel. Не воспринимайте слово “побочный” в негативном значении, я больше намекаю на прекрасную альтернативу тем же GST-W300 [и всем другим G-Steel]. А что, возможно многих не устраивает пафос металла и хочет обычные полимерные многофункциональные G-Shock-и с ана-диджи дисплеем.

Прошу также отметить стоимость — это далеко не самые дорогие G. GAW-100 абсолютно нормальные и комфортные “шоки” в традиционном понимании этого слова.

Что там с подсветкой? Если помните обзор GST-W110, найдете там следующее видео:

Подсветка шикарная и у GAW-100 она точно такая же, но есть одно НО. Инверсионные окошки не так ярко освещают пространство вокруг. В обычном варианте вы еще можете подсветить замочную скважину)), а здесь концентрация только на своем прямом предназначении. Говорить о читабельности стрелок или окошек не приходится — освещение идеальное. Отдельный светодиод для аналогового отображения и отдельная подсветка электронных окошек делают свое дело. Автоматическая активация присутствует [срабатывает под определенным углом].

Hand Shift срабатывает зажатием левой нижней кнопки на 2 секунды. В моем случае стрелки “убежали” на позицию 23:55 и я смог насладиться работой электронных окошек без аналоговых помех.

Что касается настроек точного времени, все очень просто: выставляем правильные цифровые данные и стрелочки займут аналогичные позиции.

Инверсионные окошки конечно же повлияли на общую стилистику модели. Они практически выпадают с виду и это в какой-то мере прекрасно. Акцент идет на стрелки, окошки как приятное функциональное дополнение.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Часы GAW-100B-1AER взяли все самое лучше от модельного ряда G-STEEL и продолжают радовать поклонников полимерных G-Shock-ов. Модуль освежился, а за ним освежился и внешний вид. Я заскучал за ана-диджи форматом в таком образе и теперь у потребителей будет лучший выбор [как минимум на одну серию]. Наличие солнечного питания и радиосинхронизации говорят сами за себя.