G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

GAX-100A-series

В апреле 2016 мы впервые увидели модели GAX-100. Нельзя сказать, что новые G-Shock-и сумели произвести эффект “вау” [как GWG-1000 например], однако часы отлично вписались в общую стилистику G-Shock направления. Мы бы даже назвали их неким аналогом популярных GA-100, где на первый план выходит все-таки внешний вид, а не ударопрочные характеристики с продвинутыми электронными функциями.

  • GAX-100MA-2A
    GAX-100MA-2A

Разнообразие цветовых вариантов — хорошее тому подтверждение. Согласитесь, краски получились очень яркими [особенно красные, синие, зеленые].

Японцы не создают новые серии без определенного позиционирования. GAX-100 — созданы для серферов, а уже потом для других фанатов спортивной деятельности. Подразделение G-Shock G-Lide, к которому и относится сегодняшний герой, всю свою историю существования работало только для двух типов аудиторий: поклонников зимних видов спорта [где инженеры продумали адекватную работоспособность электронного циферблата при низкой температуре] и симпатиков морских увлечений [в основе лежит функция графика приливов и отливов, термометр, лунные фазы].

GAX-100-series-for-surfing-lookbook-16 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-15 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-14 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-13 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-12 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-11 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-10 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-9 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-8 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-7 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-6 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-5 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-4 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-3 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-2 GAX-100-series-for-surfing-lookbook-1

Серфинг и GAX-100 — вещи ну очень совместимые. По крайней мере такое мнение пытается внушить производитель. Получилось у него или нет?


Профайл G-Shock GAX-100
Официальная цена: 16 790 руб. в России → / 4 459 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: G-LIDE (линейка часов G-Shock для экстремальных видов спорта. Это больше про красивую экзотику в виде серфинга летом и борда/лыж зимой. Прощупали японцы конкурентное преимущество в виде ударопрочности и начали создавать продукты под ниши, в которых сложно кому-то присутствовать. G-Lide модели уже давно ассоциируются с морем и горными спусками, поэтому тут у Casio все хорошо сложилось. Основные отличительные черты: дерзкий, заметный внешний вид, солидная габаритность, присутствие спортивных функций [график приливов и отливов для контроля за волнами, продвинутые таймеры, устойчивость от низких температур для горных спусков и другие]).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest