G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Компания Casio всю свою жизнь “топила” за спорт и спортивные функции в часах. Будучи топовым электронным производителем на протяжении многих десятилетий, бренд представлял разного рода продвинутые секундомеры, таймеры и даже часы с датчиком пульса [да, были и такие, когда это еще не было мейнстримом]. И только истинные [редкие] поклонники цифровой точности научились использовать эти возможности действительно для спортивной деятельности [а не как таймер для приготовления плова))]. Сейчас же, в эпоху бурного роста аматорского спорта, пользователи обращают внимание на более современные возможности [тот же GPS], чем на японскую “ламповость”.

Японцы осознали свою ошибку – они мало рассказывали о своих возможностях. Современные спортивные GBA-800 тоже содержат немного “олдскульный” подход [сигнальное оповещение], однако эти оповещения уже очень легко запрограммировать  [с помощью отдельного приложения на телефоне] под нужные для вас значения.

Да, скорее всего GBA-800 не будут идеальным решением для замера дистанции [хотя шагомер при нормальной амплитуде движения руки работает как часики. Можете изучить наше исследование в обзоре: GBA-800 и шагомер — проверяем точность подсчета], но что касается разного рода интервальных тренировок – нет более идеальных часов, которые, ВНИМАНИЕ, не нужно заряжать [батарейки хватит на 2 года, а заменить на новую вообще не проблема]. 

Вы можете настроить срабатывание сигнала в совершенно разной последовательности. Приходите на тренировку в зал, включаете запрограммированный таймер и понеслась… Каждый сигнал отвечает за работу/отдых, а значит вы должны прислушиваться к своему тренеру. 

Советуем обратить внимание на наш обзор представителя GBA-800, где мы полностью разобрались со всеми возможностями часов.

  1. GBA-800 и настраиваемый таймер — изучаем возможности
  2. GBA-800 — изучаем секундомер, будильники и мировое время
  3. GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок

Планка, йога, кроссфит и еще N-количество видов спорта можно “программировать” и использовать под свои потребности. У Casio есть свое решение – это линейка часов G-SQUAD в которую входит и сегодняшняя серия GBA-800.


Профайл G-Shock GBA-800
Официальная цена: 12 590 руб. в России → / 5 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GBA-800 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Секундомер и целевой таймер (суть работы такого таймера: сигнал срабатывает до определенного времени. Так, например, вы будете знать, что бегать вам осталось 10 минут [из тренировочного часа], а значит можно ускорить/понизить темп. Можно задать до 10 целевых таймеров).
— Интервальный таймер с 5 режимами (автоматический повтор до 20 раз, автоматический старт, сигнальное оповещение и другие возможности. Шикарно подходит для работы для любой активности, которая подразумевает периоды интенсивной работы и отдыха. Бегуны поймут. По сути сигнал будет вам всегда напоминать о работе таймера и что нужно делать).
— Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!