G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Как-то уж чересчур спокойно публика отреагировала на совершенно новые беговые G-Shock-и [GBA-800 — первые “беговые” G-Shock-и], и это удивляет. Возможно “не зацепило”, либо не все на блоге заядлые бегуны. Новинка, в любом случае, заслуживает пристального внимания, да и касиовцы уже готовы продавать спортивное творение в мартовских новинках 2018 года [новинку можно найти на сайте casio-int.com]. Покажем вам первые официальные лица GBA-800

GBA-800-2A

Производитель везде вписывает надпись “G-SQUAD” возле GBA-800. Такая себе “G-Команда”, которая в зависимости от ситуации может намекать на тематику спорта, военного состава или любой другой деятельности. Это все наш пафос, шоканы, “G-SQUAD” имеет отношение только к вам и вашим спортивным результатам. GBA-800 намерены стать спортивным товарищем чуть ли не на все случаи жизни.

GBA-800-3A

Вы только всмотритесь в их внешний вид… Если бы кто-то сказал описать серию [без знаний технических характеристик], мы бы рассказывали об очередном стильном гаджете укрупненных размеров для молодежи. Касиовцы не скрывают — GBA-800 все также нацелены на “городской” [урбанистический] НЕ стиль, а спорт, но в стиле повседневной одежды.  Под фразой “чуть-ли не на все случаи жизни” мы подразумевали использование часов до и после тренировки. И это действительно некая изюминка GBA-800.

GBA-800-8A 

Не будем детально обозревать функциональную начинку новинки [об этом можете почитать в более ранней публикации], но перечислим лишь ключевые возможности: график дневной активности [шагов], счетчик калорий, логирование информации секундомера, продвинутые таймеры, четырехразовая синхронизация точности [с телефоном], мировое время в 300 городах, удобная функция “свайпа” от текущего времени к мировому на главном дисплее, подсветка и другие возможности.

Желтые GBA-800-9A

Напомним, часы синхронизируются с телефоном по Bluetooth, а на самом смартфоне должно быть приложение G-SHOCK Connected App. Еще одна фишка серии — показатель МЕТ.

Показатель МЕТ свидетельствует об уровне физической активности, а именно — насколько интенсивным был этот период времени [с точки зрения движения]. Как именно происходит сегментирование на уровни в рамках приложения? — это уже собственная разработка компании Casio, он же алгоритм обработки данных [шагов]. На самом деле, МЕТ у Casio ну очень похож на пульсовые зоны…

Только в тех же часах Polar или Garmin статистика считается по данным пульсометра [как правило отдельный нагрудный датчик], которого у Casio нет [по крайней мере в данном случае]. 

Ну и подсветка тоже хороша…

Это у нас двойной LED: один для отображения аналогового времени, второй — для цифровых окошек.

В часах традиционное минеральное стекло. Солнечного питания пока нет, поэтому батарейка будет работать два года. Размеры: 54.1×48.6×15.5 мм. Вес 61 грамм. Не будем забывать о шикарных ударопрочных характеристиках и водонепроницаемости, которых нет у ближайших конкурентов.

Цены на серию GBA-800 в официальных магазинах

Судя по всем спортивным возможностям, японцы точно нацелились на спортивную аудиторию. А вот получится ли отвоевать этот пласт у других брендов? Время покажет…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: