G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Сага с серией GBA-800 продолжается. Будет это еще недолго, ведь уже практически все расписал в первых двух материалах на блоге: изучение работы шагомера и множественные настройки таймера обратного отсчета времени.  Осталось только углубиться в работу секундомера. Поехали…

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Если в таймере мы больше говорили об одинаковых временных отрезках с разными зонами интенсивности, то секундомер более статичен. Основные настройки сфокусированы вокруг так называемого целевого таймера.

Поэтому его нужно активировать.

В противном случае вы ничего не сможете настроить. Что собой представляет целевой таймер? Это обычное сигнальное оповещение о завершении определенного отрезка времени. В традиционном таймере сигнал звучит как только время закончилось, а в “целевой” надстройке к секундомеру — это такой себе сигнал о достижении например 5 минут. Обе функции очень похожи по своей сути, вот только принципы подсчета разные.

Так вот, основное меню настроек состоит из 10 кругов. Это и есть те “круги”, которые вы можете программировать. Слово круги я взял в кавычки, поскольку тут вы называете все возможное в рамках выбранного спорта.

На скрине вы видите элементарную интервальную беговую тренировку, где 15 минутный легкий темп изменяется 5 минутными ускорениями. Как это работает в часах? Все просто: переходим в режим секундомера → запускаем секундомер → он работает по вашей программе. У вас нет возможности сохранить несколько настроек секундомера, поэтому часы будут работать по первым найденным правилам. Через каждый запрограммированный отрезок времени вы будете слышать множественный сигнал, который и будет свидетельствовать о смене темпа. Опять-таки, особенности темпа вы никак не фиксируете, разве только в голове.

Скажу честно, настроить фартлек в таком секундомере в разы проще, чем в таймере. Уверен, многие любители “интервалок” найдут практическое применение такому секундомеру.

Будильники

Вы можете выставить до 5 сигнальных оповещений в сутки.

Настройки элементарные…

Просто берешь и вводишь время сигнала. Вы заметили надпись “Daily” на скрине? Я уже было подумал, что можно выбрать “Weekly”, “Monthly”, “Yearly”. Но нет. Просто японцы вам объясняют об ежедневном срабатывании. На определенную дату тоже не выставить. В целом перед нами типичный примитивный будильник, который можно настроить с телефона.

Надпись “Signal” банально активирует ежечасное сигнальное оповещение.

Мировое время

Работает как и у всех часов похожего типа.

Можно легко перемещаться между домашним и чужим часовым поясом в плане стрелок или цифрового окошка.

Поиск города тоже не составляет труда. Функция удобная, спору нет, но точно не прорывная.

Цены в проверенных магазинах

Секундомер очень понравился [покрывает 90% интервальных активностей]. Другие возможности тоже очень удобные, ведь не нужно ковыряться в настройках самих часов. Уверен, потенциал у связки телефон + G-Shock еще не раскрыт. Нас ждут новые крутые возможности [надеюсь].

Дальше уже расскажу о самих часах, а не о функциях. Оставайтесь с нами!

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: