G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серия GBA-800 “ворвалась” на рынок спортивных часов совсем недавно, но японцы, как вы знаете, зря времени не теряют и решили скооперироваться с японской компанией Asics Tiger, которые производят спортивную одежду, обувь и экипировку. Беговые возможности модуля 800-х вызвали не совсем неоднозначную реакцию [наш детальный обзор: GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок], но сегодня сконцентрируемся на уникальном образе лимитки GBA-800AT-1A.

Бренд основали в 1949 и изначально назвали “Onitsuka Tiger”. В 1977 году было принято решение переименовать его в Asics. И теперь это не просто название, а аббревиатура известной спортивной аксиомы «Anima Sana in Corpore Sano», в переводе на русский — “В здоровом теле здоровый дух”. Основная идея бренда заключается в приобщении молодежи к спорту и здоровому образу жизни. Сегодня Asics Tiger тесно сотрудничает с мировым беговым сообществом и даже является одним из главных спонсоров Нью-Йоркского Марафона, половина участников которого выступает в обуви этого производителя.

Касиовцы всегда основательно подходят к выбору компании, с которой собираются сотрудничать. В данном случае бренды G-Shock и Asics имеют много общего — оба обрели мировую известность на стыке 80-х и 90-х годов прошлого века и оба стараются сочетать в своей продукции только лучшие японские материалы и технологии.

За основу GBA-800AT-1A взяли базовый черный корпус с уникальной текстурой — как у кроссовок от Asics. Технология нанесения материала как обычно, не раскрывается [это так по-японски], мы знаем лишь о лазерной обработке поверхности. Такой рисунок есть и на корпусе, и на ремешке, создавая цельный образ часов с “жирным” намеком на беговую направленность.

Касиовцы и здесь сыграли на контрасте цветового оформления — белый циферблат и черный корпус делают читаемость дисплея чуть ли не идеальной [что в спорте очень важно]. Красные стрелки концентрируют внимание в нужном месте, а серые надписи хоть и четко видны на циферблате, но нисколько не отвлекают внимание от считывания данных с электронных окошек. Надписи возле кнопок тоже нанесены в режиме “стелс”.

Ребята позаботились и об узнаваемости своего бренда Asics в часах — крупная надпись на ремешке точно обратит на себя внимание окружающих. Задняя крышка получила гравировку ASICS Tiger.

Кроме базовой версии стоимостью около 160$ [только часы] японцы планируют выпустить еще одну лимитированную версию с двумя парами кроссовок Asics из линейки Gel-Mai Knit — белые и черные. Ассиметричный дизайн шнуровки, фирменная амортизация fuzeGel, технология влагопоглощения PlasmaGuard и плотная трикотажная ткань сверху для равномерного распределения воздуха — все для бегунов. Такой себе наборчик для любителей всего и сразу. Стоимость комплекта пока не сообщается.

Картонная коробка для GBA-800AT-1A разработана по аналогии с дизайном коробки с кроссовками Asics [только в уменьшенном виде] — касиовцы любят символизм.

Официальные продажи коллаборации начнутся уже в июле этого года.

Один из примеров лимитированной версии не только для коллекционеров, но и с практической ценностью для конкретных целей — в данном случае бег и другие виды спорта. Модуль GBA-800 ведет подсчет шагов с помощью трехосевого датчика шагомера, а функция Bluetooth позволяет вывести на экран результаты дневной активности в виде графиков с пятью уровнями интенсивности [подробнее в обзоре]. Секундомер и таймер здесь тоже продвинутые — целевое время, фиксация времени 200 кругов и интервальный таймер с автоповтором. Вместе с беговыми кроссами Asics можно получить не только моральное, но и физическое удовольствие от занятий любимым видом спорта.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи