G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Как-то последнее время забыли мы про беговые GBA-800 — виной этому суета с карбоновыми корпусами и новыми трендами в ударопрочности. При всем этом 800-е нисколько не потеряли своих позиций, а скорее наоборот — продаются бешеными темпами, иначе японцы не стали бы выпускать такое обилие цветовых вариантов. Серию уже можно считать культовой и заслужившей внимания многих профессиональных [и не только] спортсменов, которые ценят в часах прежде всего удобство на руке при занятиях спортом и продвинутый функционал. Сегодняшний небольшой лукбук [если его так можно назвать] посвящен специальной баскетбольной модификации GBA-800DG [первый материал на блоге: GBA-800DG — мотивационные джишоки для баскетболистов].

Яркие и многоцветные GBA-800DG создавались на примере баскетбольной формы спортсменов из NBA — крупнейшая профессиональная лига США и Канады. Дизайном такой формы занимаются ведущие мировые бренды в области спорта, поэтому перенимание их опыта для Casio пойдет только на пользу. Цвета на самом деле выбраны не случайно — те, кто увлекается баскетболом или часто смотрит матчи лиги NBA уже понял, о чем идет речь.

Черно-зеленые GBA-800DG-1A — в честь формы команды Boston Celtics, где как раз преобладают зеленый и черный цвета.

Темно-синие и оранжевые GBA-800DG-2A — конечно же, Phoenix Suns. Город Финикс, штат Аризона. Команда выступает в Тихоокеанском дивизионе NBA.

Оранжевые и фиолетовые GBA-800DG-9A похожи на форму Los Angeles Lakers из одноименного города. Самая дорогая команда по данным Forbes — оценивается в сумму около 900 млн долларов.

Напоследок — GBA-800DG-7A, подходят под форму Golden State Warriors из Окленда, штат Калифорния. В 2016 году клуб установил рекорд по соотношению побед-поражений 73:9, хотя позже умудрился проиграть три раза подряд.

Мотивационные надписи “Сhallenge The Limits” и “Beasting It Up” на ремешке посвящаются баскетбольной философии — “никогда не сдавайся” и “победить во что бы то ни стало”.

К примеру один сет может быть длительностью в 5 минут с тремя интервалами [разной степени нагрузки]. Вы можете запрограммировать такую активность с 5 повторениями (сетами) и точно такими же интервалами [тренировка уже будет на 25 минут]. Что не очень понравилось, так это цикличность сетов и невозможность сделать к примеру второй сет с другими зонами интенсивности, поскольку каждый новый сет дублирует первую настройку зон. Извините, если сложно объясняю, пытаюсь упрощать по максимуму, но это же японцы со своим видением простоты))). — текст из обзора: GBA-800 и настраиваемый таймер — изучаем возможности.

Не забываем и о спортивных возможностях серии GBA-800 — шагомер, продвинутый секундомер с памятью на 200 кругов, целевое время круга, несколько интервальных таймеров с разными зонами интенсивности, Bluetooth-синхронизация и другие базовые функции [будильник, мировое время, календарь, подсветка].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest