G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Первая полноценная беговая серия G-Shock GBA-800 снова получила новые цветовые варианты, на этот раз с тематикой баскетбола и современных трендов в спортивной одежде. Яркие и разноцветные принты GBA-800DG ориентированы как на профессиональных баскетболистов, так и на обычных спортсменов, предпочитающих выделяться из толпы.

Название Dagger Series японцы выбрали не случайно. Те, кто занимается баскетболом знаком с понятием dagger — решающий бросок лидирующей команды в конце матча, который полностью нивелирует все шансы отыграться для проигрывающей команды. В переводе на русский — кинжал, довольно точная аналогия.

GBA-800DG-1A

Синий, оранжевый, серый и черный — именно эти цвета чаще всего встречаются в одежде и обуви у баскетболистов. Само собой, однотонные варианты встречаются очень редко, почти всегда это сочетание нескольких контрастных оттенков, на что дизайнеры Casio и сделали акцент.

Тоже увидели надписи “Сhallenge The Limits” и “Beasting It Up” на ремешке? Еще одна отсылка к профессиональному сленгу в баскетболе, где немаловажную роль играет мотивационная составляющая для игрока — бросать вызов трудностям и выкладываться на полную для достижения успеха.

GBA-800DG-2A

Беговая “сущность” серии GBA-800 здесь как раз в тему, ведь профессиональные баскетболисты большую часть свободного времени проводят на тренировках, где не только развивают способности по работе с мячом, но и выполняют различные интервальные беговые упражнения. Вот здесь и вступают в игру продвинутые таймер и секундомер с настраиваемыми интервальными сетами.

GBA-800DG-7A

Весь процесс происходит вокруг так называемых “сетов” [всего 20] и самих таймеров [их 5] в рамках одного сета. Вы можете называть сетами километры [определенные участки тренировочного маршрута], круги, 5-км интервалы или что-то вообще свое. Этот сет имеет свою длительность, которую вы вручную задаете в рамках 5 таймеров. К примеру один сет может быть длительностью в 5 минут с тремя интервалами [разной степени нагрузки]. Вы можете запрограммировать такую активность с 5 повторениями (сетами) и точно такими же интервалами [тренировка уже будет на 25 минут]. — текст из обзора: GBA-800 и настраиваемый таймер — изучаем возможности.

Не стоит забывать и о наличии шагомера с довольно точным подсчетом шагов и Bluetooth-синхронизации, с помощью которой можно легко визуализировать свои показатели и отслеживать динамику тренировки.

GBA-800DG-9A

Квартирный режим показал отклонение ± 2 шага, а иногда и идеально попадал в точку. К примеру, при свободной ходьбе по квартире в 10 шагов, часы показывали значение: 9,10, 11. При беге — подсчет ускоряется в разы, что как бы тоже логично и правильно. Так что вердикт по шагомеру к квартирных условиях — в рамках разумного. Часы действительно можно использовать для контроля вашей дневной активности. Ложное срабатывание тоже может присутствовать, но “умный” датчик пытается определить качество взмаха запястья — если оно характерно для ходьбы [бега], то подсчет будет, если нет — нет. — текст из обзора: GBA-800 и шагомер — проверяем точность подсчета.

Баскетбольная мотивация и стилистика спортивной одежды — GBA-800DG созданы в первую очередь для целевой аудитории, хотя мы уверены в успешных продажах и среди обычной молодежи. Из других возможностей серии — мировое время, будильник, календарь и батарейка на 2 года.


Профайл G-Shock GBA-800
Официальная цена: 12 590 руб. в России → / 5 440 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GBA-800 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Секундомер и целевой таймер (суть работы такого таймера: сигнал срабатывает до определенного времени. Так, например, вы будете знать, что бегать вам осталось 10 минут [из тренировочного часа], а значит можно ускорить/понизить темп. Можно задать до 10 целевых таймеров).
— Интервальный таймер с 5 режимами (автоматический повтор до 20 раз, автоматический старт, сигнальное оповещение и другие возможности. Шикарно подходит для работы для любой активности, которая подразумевает периоды интенсивной работы и отдыха. Бегуны поймут. По сути сигнал будет вам всегда напоминать о работе таймера и что нужно делать).
— Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!