G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Беговые серии GBD-800 и GBA-800 получили в ноябре интересное обновление, которое по большей части касается ремешка — на нем дизайнеры расположили специальную светоотражающую ленту. Все это очень похоже на элементы спортивной одежды для ночного времени суток — когда важно быть вовремя замеченным водителем авто.

GBD-800LU-1

Безопасность — один из главных моментов во время ночной пробежки. Многие бегуны предпочитают тренировки на проезжей части, а значит теоретически подвергают себя опасности со стороны встречных [и не только] автомобилей. Не зря же производители спортивной одежды и экипировки снабжают свою продукцию светоотражающими вставками, которые на довольно солидном расстоянии отражают свет от фар и дают водителю сигнал. Кроме спортсменов такое покрытие могут использовать туристы, велосипедисты, работники спецслужб, а в некоторых странах законодательно предусмотрено наличие светоотражающих жилетов для школьников.

GBD-800LU-9

Ну и само собой, светящееся покрытие выглядит стильно и молодежно — это уже второй аспект GBA-800LU и GBD-800LU. Желтое покрытие GBA-800LU-1A1 не отражает свет, а просто накапливает его, для дальнейшего свечения [фосфоресценции], в отличие от GBA-800LU-1A, GBD-800LU-1 и GBD-800LU-9. Отверстия для ремешка стали уже [классический вариант], чтобы увеличить износостойкость отражающей вставки.

GBA-800LU-1A

В остальном перед нами все те же GBA-800 и GBD-800 с беговым функционалом — датчик шагомера с отслеживанием дневной активности, Bluetooth-синхронизация, интервальный таймер с автоповтором и зонами интенсивности, счетчик затраченных калорий, секундомер с целевым временем круга и памятью на 200 кругов.

GBA-800LU-1A1

К примеру один сет может быть длительностью в 5 минут с тремя интервалами [разной степени нагрузки]. Вы можете запрограммировать такую активность с 5 повторениями (сетами) и точно такими же интервалами [тренировка уже будет на 25 минут]. Что не очень понравилось, так это цикличность сетов и невозможность сделать к примеру второй сет с другими зонами интенсивности, поскольку каждый новый сет дублирует первую настройку зон. Извините, если сложно объясняю, пытаюсь упрощать по максимуму, но это же японцы со своим видением простоты))). — текст из обзора: GBA-800 и настраиваемый таймер — изучаем возможности.

Подсветка Super Illuminator, мировое время, календарь, будильник, батарейка на 3 года [GBD-800] и 2 года [GBA-800] — более детально познакомиться с сериями вы можете в наших обзорах [GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок и GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов]

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest