G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Продолжаем знакомить читателей с февральскими новинками — на очереди подборка в стиле Fire Package, которую японцы выпускают ежегодно. Обычно в комплект “огненных” входят модели, которые редко встречаются за пределами Японии, но в этот раз коллекция включает в себя и представителей популярных корпусов — GBA-800SF-1A, GBD-800SF-1. Две других модели [AWG-M100SF-1H4, GW-2320SF-1B4] мы тоже рассмотрим, хоть они и предназначены только для азиатского рынка.

GBA-800SF-1A

Под фразой “Fire Package” касиовцы понимают противостояние силам природы [по большей части огненной стихии] и единстве японского духа. На ум сразу приходят ребята из пожарно-спасательной команды Kobe City, которые чуть ли не каждый день борются с катаклизмами для спасения людских жизней.

GBD-800SF-1

Звучит немного пафосно, но мы то с вами понимаем — G-Shock-и идеально подходят для любых условий работы в силу своей прочности и надежности. Не стоит слишком серьезно относиться к маркетинговым уловкам Casio — фанаты ударопрочного направления и так знают о преимуществах японских технологий защиты.

AWG-M100SF-1H4

Оранжевый цвет — символ солнца и огня. Здесь оранжевого не так уж и много [только безельная часть и стрелки], но и этого достаточно, чтобы привлечь внимание. Заодно и беговые серии GBA-800 и GBD-800 получили новые варианты оформления — а вдруг кто-то в восторге именно от комбинации “черный + оранжевый”.

GW-2320SF-1B4

Что касается AWG-M100SF-1H4 и GW-2320SF-1B4 то здесь все просто — в коллекции Fire Package всегда присутствуют продвинутые корпуса, как минимум с солнечным питанием и радиосинхронизацией времени. Правда, продаваться они будут только в Японии. Владельцам японских версий повезет вдвойне — в комплекте будет специальный кейс со стальным обрамлением и уникальным рисунком в огненном стиле.

Все G-Shock-и из подборки имеют базовый набор возможностей [мировое время, секундомер, таймер, будильник, календарь] и более продвинутые функции [солнечное питание и Multiband у AWG-M100]. Что касается беговых GBA-800 и GBD-800, то здесь тоже есть что упомянуть — Bluetooth-синхронизация, шагомер, интервальный таймер, секундомер на 200 кругов. Советуем почитать обзоры этих серий [GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок, GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов] для более детального изучения их спортивного потенциала.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x