G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, мы понимаем уровень вашей эйфории после новостей о GSW-H1000 [GSW-H1000 — Wear OS, датчик пульса, GPS и все для спорта], но давайте немного опустимся на уровень ниже и рассмотрим GBA-900 [первый материал: GBA-900 — свежий недорогой “тренер” с шагомером] — беговые G-Shock-и с более скромными возможностями и доступным ценником. Ну и цвета здесь повеселее — как раз под беговые кроссовки.

GBA-900-4A

Тоже заметили широкое отверстие в месте крепления ремешка к корпусу? Нет, это не кнопка подсветки а для лучшей вентиляции запястья по время интенсивных тренировок. Ремешок почти как у GBA-800 — широкие прорези не дадут руке сильно запотеть. Как говорится, комфорт превыше всего.

GBA-900-1A6

Ярко-оранжевые GBA-900-4A прямо-таки выбиваются из общего тренда серии, хотя у других беговых моделей тоже были такие варианты. Цветов корпуса пока немного [черный, черный с фиолетовым, оранжевый и белый], но наверняка скоро их будет больше.

Японцы заявляют о небольшом ноу-хау — при подключении к GPS смартфона [через Bluetooth] шагомер часов может выполнять самокалибровку для повышения точности при использовании без телефона. Понятное дело, не всегда есть возможность взять с собой смартфон на пробежку, поэтому от часов хотелось бы максимальной точности.

GBA-900-7A

У GBA-900 можно задать определенную дистанцию, для которой будет происходить измерение времени. Не путайте с временем круга, где нужно вручную указывать начало и окончание круга нажатием кнопки. Здесь же все просто — выставил нужное расстояние и часы сами измерят, сколько понадобилось времени для его преодоления.

Во время бега часы измеряют не только пройденные шаги, но и дистанцию, затраченные калории и определяют скоростной режим. В приложении G-Shock Move отображается пятиступенчатая шкала интенсивности тренировок с отслеживанием дневной активности. Здесь также можно задавать цели для лучшей мотивации.

GBA-900-1A

Для интервальных тренировок предусмотрен таймер [5 наборов по 20 сетов] с автоповтором и отложенным стартом и память на 45 кругов для секундомера. Для секундомера предел измерения составляет 24 часа [с точностью 1/100 секунды].

Мы очень рады такому динамичному развитию линейки G-Squad. Все-таки японцы показали свое умение конкурировать в “тяжелой” для них нише — беговой и спортивной, и на этом останавливаться не собираются.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи