G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Упрощенная версия флагманских GBD-H1000 уже начинает бороться за свое место в нише спортивных часов — GBD-100 официально поступили в продажу [первый материал про серию: GBD-100 — попроще, чем GBD-H1000, но с Bluetooth и шагомером]. Несмотря на свою относительную бюджетность [цена в районе 180$], модель завлекает парой “вкусных” возможностей — Bluetooth-синхронизация, шагомер и виртуальный тренер.

GBD-100-1

Приятно осознавать, что Bluetooth таки добрался до среднего ценового сегмента, тем более, спорт требует максимальной информативности. MIP-дисплей хоть и показывает больше данных, чем стандартный электронный циферблат, но нам пока трудно представить замену приложению на смартфоне. Собственного GPS-датчика у GBD-100 нет, зато он есть у вашего смартфона — с помощью приложения G-Shock Connected можно отмечать посещенные точки на карте во время пробежки, а после тренировки узнать дистанцию, скорость и затраченные калории.

GBD-100-1A7

Хотите создать свой тренировочный план и отслеживать его прогресс? Не проблема, есть и такая возможность — приложение предлагает выставить план на основе истории вашей активности или создать его с нуля. Заметили, как касиовцы активно продвигают “умные” технологии на рынке ударопрочных часов? Жесткая конкуренция со стороны других брендов не дает инженерам Casio расслабиться — это не может не радовать.

GBD-100-2

Кастомизация дисплея — серьезный шаг вперед в плане удобства и читаемости. В режиме “тренера” все отображаемые на циферблате параметры настраиваются на вкус владельца. Мы пока не знаем, насколько гибкие эти настройки — в будущем обзоре серии точно вернемся к этому моменту. В основном режиме отображается столбчатая диаграмма процента выполнения цели по количеству пройденных шагов [за последние 6 дней].

Для любителей долго и много бегать — журнал хранит данные о 100 забегах до 140 кругов в каждом. Вряд ли на практике пригодится столько записей, но японцы перестраховались. Секундомер на 100 часов, интервальный таймер с авто-повтором, мировое время, будильник, календарь, подсветка, вибро-оповещения — GBD-100 совсем скоро может стать бестселлером в своей ценовой категории. Если хочется более продвинутого решения [с пульсометром, GPS и солнечным питанием], тогда стоит присмотреться к GBD-H1000.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest