G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Вместе с “монструозными” и технологичными GBD-H1000 [GBD-H1000 — датчик пульса, солнечное питание и многое другое] японцы показали похожую внешне серию GBD-100, размером поменьше и с функционалом поскромнее. Пульсометр с его специфическими возможностями по факту нужен далеко не всем бегунам, кому-то будет достаточно обычного шагомера, интервального таймера и Bluetooth для удобной визуализации результатов активности — серия GBD-100 как раз для таких случаев.

GBD-100-1A7, GBD-100-2A, GBD-100-1A

Внешний вид “младшего бегуна” выдает сходства со старшей моделью, хоть и размеры здесь не такие огромные — 58.2×49.3×17.0 мм против 63.0×55.0×20.4 мм. Все дело в отсутствии не только пульсометра, но и тройного датчика [барометр, термометр, компас]. Для бюджетного сегмента такие ограничения очень даже уместны, и думаем, новинка составит конкуренцию тем же GBA-800 и GBD-800 с почти аналогичным функциональным ядром.

Радует наличие того же цифрового дисплея MIP — электронная панель “пиксельного” типа с высокой контрастностью. На практике такой тип дисплея помещает в себе больше информации [индикаторы, графики] и может отображать не только те данные, которые заранее для него запрограммированы [речь об уведомлениях со смартфона]. Да, здесь тоже есть уведомления [входящие звонки, смс, e-mail, календарь, напоминалка] и это очень круто, на наш взгляд. Функция вибро тоже присутствует. Вообще, касиовцам стоит серьезно задуматься о добавлении такой возможности во все цифровые часы с Bluetooth.

На корпусе GBD-100 достаточно много угловатых форм и асимметричных элементов — часы как будто прибыли к нам из будущего. Полимерный ремешок стал еще мягче и прочнее по сравнению с предыдущим поколением [пока со слов производителя], и в целом соблюдается беговая концепция G-Squad [так называется особое спортивное направление G-Shock] — ремешок с широкими отверстиями для лучшей вентиляции запястья и надкладки [под креплением] для надежной фиксации часов на руке.

Кнопку Run дизайнеры предусмотрительно разместили слева, чтобы исключить случайные нажатия [в случае, если вы правша и носите часы на левой руке]. Для левшей достаточно использовать часы на правой руке. Сама кнопка запускает тренировочный режим [активирует секундомер/таймер + шагомер]. При этом отдельные режимы никто не отменял — переключение доступно нажатием кнопки Mode [внизу слева].

Классический шагомер считает кол-во пройденных шагов и затраченных калорий, но GBD-100 могут использовать GPS смартфона для детальной проработки результатов тренировки — более точный подсчет пройденного расстояния, скорость и посещенные точки на карте. Насколько мы поняли, для новых GBD японцы сделали отдельное приложение, где можно самому настроить тренировочный план и просматривать процент выполнения цели. К слову, теперь инженеры Casio делятся информацией о фактической точности шагомера — ±3% в нормальных условиях. Если подключиться с смартфону во время использования шагомера, то последний в дальнейшем может работать с повышенной точностью [речь о расстоянии].

Журнал тренировок хранит в себе записи о отдельных 100 забегах, до 140 кругов в каждом. Для продуктивной тренировки предусмотрен секундомер на 100 часов со сплит-таймом и 5 интервальных таймеров с автоповтором.

В качестве элемента питания здесь выступает обычная батарейка на 2 года. Никакого “солнца” и тем более дополнительной зарядки от USB — такой себе вариант для неприхотливых спортсменов. Подсветка Super Illuminator — такая же, как у GBD-H1000.

Стоить GBD-100 будут около 180 долларов. По сути, перед нами усовершенствованные GBA/GBD-800 с более информативным и настраиваемым экраном, уведомлениями со смартфона и продвинутым тренировочным режимом. Ждем старта продаж в апреле для детального обзора на блоге.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x