G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Хорошая новость для поклонников беговой серии G-Squad — японцы расширили модельный ряд корпуса GBD-100 свежими вариантами оформления в стиле “скелетон” с прозрачной основой. Вроде бы и мелочи, но дизайнеры четко осознают важность цветовых вариаций для популярных серий, а у GBD-100 стабильные шансы пусть и не стать бестселлером, но завоевать солидную спортивную аудиторию.

GBD-100SM-1

Какие ассоциации вызывают прозрачность и яркие цвета в контексте беговой деятельности? Конечно же, спортивная обувь [больше кроссовки], одежда и экипировка. А что, для многих важен правильный подбор цветового сочетания при занятии спортом. Тот самый случай, когда G-Shock-и не только надежный и функциональный инструмент для достижения целей, но и часы “для души”.

У GBD-100SM прозрачная только безельная часть корпуса, с классическим ремешком из полноценного полиуретана. Для тех, кто забыл, отверстия в ремешке здесь продолговатые и встречаются чаще, чем у обычных шоков — все ради комфорта и лучшей вентиляции запястья во время продуктивных тренировок.

GBD-100SM-1A7

Функционал серии хоть и урезан по сравнению с флагманскими GBD-H1000, но инженеры оставили фишки, без которых не обойтись бегунам — Bluetooth-синхронизация, режим “тренировки”, включающий в себя измерение пройденной дистанции, скорости, темпа движения на основании информации от датчика шагомера и GPS смартфона, записная книжка [на 100 забегов по 140 кругов в каждом], создание собственных тренировочных пресетов с целями, интервальный таймер, счетчик калорий и вибро-будильник.

GBD-100SM-4A1

Классический шагомер считает кол-во пройденных шагов и затраченных калорий, но GBD-100 могут использовать GPS смартфона для детальной проработки результатов тренировки — более точный подсчет пройденного расстояния, скорость и посещенные точки на карте. Насколько мы поняли, для новых GBD японцы сделали отдельное приложение, где можно самому настроить тренировочный план и просматривать процент выполнения цели. К слову, теперь инженеры Casio делятся информацией о фактической точности шагомера — ±3% в нормальных условиях. Если подключиться с смартфону во время использования шагомера, то последний в дальнейшем может работать с повышенной точностью [речь о расстоянии]. — текст из материала: GBD-100 — попроще, чем GBD-H1000, но с Bluetooth и шагомером.

В продаже мы увидим GBD-100SM уже в январе-феврале 2021 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи