G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Кажется, мы становимся свидетелями рассвета эры умных спортивных часов, где ударопрочный бренд G-Shock уже не тянется где-то позади своих конкурентов, а уверенно соперничает с топовыми производителями, при этом радуя фанатов свежими цветовыми вариантами. Буквально пару дней назад на блоге вышел обзор серии GBD-200 [GBD-200-2 — тренировка с квадратной “классикой”], как японцы уже успели показать GBD-200SM с элементами прозрачности.

GBD-200SM-1A5

Куда уж здесь без скелетона…Дизайнеры связывают такую стилистику с образом беговой обуви [кроссовок], где частенько можно наблюдать обилие ярких цветов и полупрозрачные детали. Вы не поверите, но дизайн обуви и часов может повлиять на продуктивность тренировок [пусть и незначительно] — чувство удовлетворения красотой еще никто не отменял.

Полупрозрачная безельная часть не очень сильно “просвечивает”, что под ней — такой себе сдержанный скелетон. Оранжевый и фиолетовый взяты все из той же тематики кроссовок — эти цвета, по мнению японцев, встречаются в беговой обуви чаще всего.

Конечно, квадратный форм-фактор играет свою роль в визуальном восприятии часов — цифровая классика, все такое. Правда здесь функционал выходит далеко за рамки классической электронной базы. Не забываем, перед нами представитель G-Squad, а это Bluetooth, шагомер и возможности для тренировок [индикация расстояния, скорости бега, затраченных калорий].

Даже несмотря на такую компактность, со считыванием информации у GBD-200-2 все отлично. Часы во время пробежки в вечернее время зарекомендовали себя идеально, даже не было необходимости активировать подсветку. Смотрел под разными углами — тоже ок. MIP [Memory-in-Pixel] циферблат в этом плане выигрывает у обычного инверсионного жидкокристаллического, который требует подсветки в большинстве случаев [кроме дня]. — текст из обзора: GBD-200-2 — тренировка с квадратной “классикой” .

GBD-200SM уже скоро поступят в продажу с ценником от 200$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи