G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Приятно смотреть на молодежь, которая высоко ценит спорт. А еще вдвойне приятнее, когда спортом увлекается молодая пара, при этом проводя время вместе за любимым делом. Куда же в спорте без прочного и функционального гаджета — герои нашего материала выбрали в качестве спортивных помощников G-Shock GBD-800-7 и Baby-G BSA-B100MF-7A.

Некоторые представители серии GBD-800

Белоснежный дизайн и “родственные души” GBD-800 и BSA-B100 — ну чем не идеальная пара? Такая стилистика отлично впишется не только в беговую активность, но и в обычную городскую суету. В основе обоих модулей лежит беспроводная синхронизация со смартфоном по Bluetooth и трехосевой датчик шагомера [детальный материал на блоге: Шагомер в часах Casio — подробное руководство] для подсчета количества пройденных шагов.

GBD-800-7 как представитель крупных мужских джишок с цифровым дисплеем — эталон удобства читаемости. Японцы частенько практикуют ана-диджи циферблаты, и мы не считаем их плохими, но цифра есть цифра — для спорта лучше не придумаешь. Разобраться в работе интервальных таймеров, секундомеров и шагомера гораздо удобнее на полностью электронном табло.

Так вот, процесс настройки абсолютно идентичный: выбираете зону интенсивности вашей работы [легкая, тяжелая, средняя нагрузка] и выставляете длительность работы в этой зоне. На часах эта зона отображается цифрой от 1 до 5, поэтому вы должны запомнить, что например “3” — это красная зона, а значит должно быть увеличение скорости [если говорить о беге]. — текст из обзора: GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов.

Женская серия Baby-G BSA-B100

Девушки предпочитают часы поменьше и поизящнее — помимо своего бегового функционала BSA-B100 подходят и под эти визуальные критерии.

Да, беговая составляющая здесь явно на первом месте, но все равно ощущаются некоторые элементы классики, которые к спорту не имеют никакого отношения. Во-первых, цветовая гамма — все текущие представители серии BSA-B100 выполнены в спокойных матовых тонах. Здесь нет ярко-зеленых ремешков или прозрачных кнопок. Во-вторых, золотистые часовые метки и стрелки — золото уж никак не подходит к спорту. На ум приходит другое — ношение часов в различных жизненных ситуациях [включая даже деловой стиль]. — текст из обзора: BSA-B100-2A — женский спортивный помощник с Bluetooth.

Цены на серию GBD-800 в официальных магазинах

Если что, молодых людей зовут Yuji Tanaka и Akiko Tanaka. Ребята не просто сфоткались с часами Casio, а еще и внесли свою лепту в сотрудничество с японским производителем.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x