G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Спортивные GBD-800 засветились в действии в очередном лукбуке — на этот раз на женском запястье. Да, производитель не ставит жесткие рамки по использованию G-Shock-ов, хоть они и считаются мужским направлением. Вечерние улицы Нью-Йорка — ну чем не идеальное место для тренировки? А белоснежные GBD-800-7 не только дополняют образ спортивной модели [увы, не знаем ее имени], но и достойно выполняют свои функциональные обязанности — подсчитывают пройденные шаги при помощи трех-осевого датчика шагомера.

Некоторые представители серии GBD-800

Квартирный режим показал отклонение ± 2 шага, а иногда и идеально попадал в точку. К примеру, при свободной ходьбе по квартире в 10 шагов, часы показывали значение: 9,10, 11. При беге — подсчет ускоряется в разы, что как бы тоже логично и правильно. Так что вердикт по шагомеру к квартирных условиях — в рамках разумного. Часы действительно можно использовать для контроля вашей дневной активности. Ложное срабатывание тоже может присутствовать, но “умный” датчик пытается определить качество взмаха запястья — если оно характерно для ходьбы [бега], то подсчет будет, если нет — нет. — текст из обзора: GBA-800 и шагомер — проверяем точность подсчета.

Типичный Casio-вский шагомер можно использовать во время беговой тренировки — ложные шаги датчик по возможности будет отсеивать. Секундомер с целевым временем и памятью на 200 кругов, программируемый таймер с отдельными интервалами для разных видов спортивной деятельности и информация о дневной активности отображаются в отдельном режиме — так удобно получать доступ сразу ко всем беговым фишкам.

Я сразу очень удивился, ведь никак не мог найти такие любимые “дату” и “день недели” и уже начал писать гневную реакцию. Перепроверив собственные сомнения, текст пришлось удалить. Оказывается, японцы сделали два вида режима текущего времени: спортивный и обычный. У меня по умолчанию отображался спортивный, где вся информация содержала данные о ежедневной активности, но переход в обычный режим [нажатие крупной кнопки под 6-часовой позицией] сразу вернул меня в такой любимый обычный формат. Так что главное не паниковать)). — текст из обзора: GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов.

Вот вам доказательство явного преимущества цифрового дисплея против стрелок. Речь, конечно же идет об удобстве считывания информации во время тренировки — здесь у многозонного электронного табло просто нет конкурентов.

Цены на серию GBD-800 в официальных магазинах

Выбор в пользу GBD-800 очевиден — это микс современного, стильного дизайна и минимально необходимого функционала для беговой деятельности. Почему минимально? Все просто — подсчет шагов и связка со смартфоном по Bluetooth уже никого не удивляет, а хотелось бы увидеть в спортивном направлении еще и узкоспециализированные возможности, например пульсометр и GPS-трекер. Ну, думаем, японцы дойдут и к этому в скором времени.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest