G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

От удапропрочных часов узкого профиля к массовой культуре 21 века. Да, шоканы, именно такое сейчас позиционирование [и положение дел] у бренда G-Shock, который уже давно стал стильным предметом гардероба [лучше подойдет слово “аксессуаром”], а не гаджетом для задротов разных экстремальных полей деятельности.

Кто-то уже набирает гневный комментарий “Фу, верните олдскульные прочные электронные шоки, а не эту разноцветную крупную фигню” и будет даже прав. Вот только японцы не забыли о своем прошлом и продолжают выпускать обновленные линейки фрогманов, мадманов, галфманов и т.д., и при этом существенно преуспели в формировании новой для себя уличной культуре.

Покажем вам парочку фотографий, где G-Shock-и отлично ложатся в урбанистическую среду обетования)).

Это у нас очень даже свежие представители GBD-800-ых со свтроенным шагомером. Относятся к новому направлению “Q-SQUAD” — такой себе персональный спортивный тренер. Помимо шикарного атлетического функционала, городской житель будет действительно рад функции шагомера. Сидячий образ жизни не очень способствует активной жизни, однако часы будут всегда напоминать о вашей цели [по умолчанию 10 000 шагов, но можно настраивать и другие данные].

Часы GBD-800-8ER закрывают самые основные потребности современного “человека-сидящего”: подсчет шагов с помощью довольно точного трехосного датчика акселерометра [тут мы проверяем точность шагомера], контроль дневной активности, множество вариантов программирования таймера для темповых тренировок [где требуется строгий учет времени]. Естественно, это новый виток в развитии спортивных часов Casio, о котором японцы сперва забыли, а сегодня пытаются возобновить статус-кво. — текст из нашего обзора: GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов.

Вторым кандидатом в городской мир стали культовые DW-5600.  Просто фантастическое творение японских любителей будущего, которое держится в топе продаж с момента создания бренда G-Shock. Часы простые до костей, не содержат никаких продвинутых технологий и функций [при этом все равно богаты базовыми электронными возможностями] благодаря чему удается держать бюджетность, а значит — быть привлекательными для молодежи [разного финансового состояния].

Инверсионный циферблат — еще один уход от простоты. Я всегда считал “инверсию” чем-то вторичным [из-за плохих читабельных свойств], но понял, что ошибался.

Часы выглядят совершенно по-другому. Они скрытные, никто другой [кроме вас] не сможет рассмотреть время. Понимаю, так себе преимущество… Скажем так, даже вы иногда не сможете рассмотреть точное время [под определенным углом и в слабо освещенном помещении]… В 90% случаев у вас не будет никаких проблем со считыванием информации. Остальные 10% берет на себя подсветка. — текст из обзора: DW-5600HR-1ER — когда “старость” в радость.

Ну и синие GA-700 завершают нашу подборку часов, которые отлично вписываются в городскую среду. Что тут скажешь: крупный размер, агрессивный вид, широкий ремешок — все акцентирует внимание на себе родном. Ну как на себе, часы отлично вписываются под такой любимый стиль CASUAL.

Циферблат стал еще выразительней. Глубина дисплея поражает: безельные протекторы только миллиметров три, дальше еще 3 мм под стеклом к первому слою циферблата, а дальше еще 2-3 мм и мы видим электронное табло. Все цифры оценочные, поэтому не судите строго. Таким образом пытаюсь описать именно внутреннюю “дурь” пространства.

Если в других GA моделях производитель акцентировал внимание лишь на красоте дизайна, то в GA-700 кроме дизайна удивляет и читабельность. Считывание информации на высочайшем уровне: как со стрелками [которые мега крупные, так и с электронными индексами]. Всего три электронных окошка и все они разной степени крупности. Все три отображают информацию отчетливо. Не было бы габаритности, к электронной информации пришлось бы присматриваться. — текст из обзора: GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность.

Цены на серию GBD-800 в официальных магазинах

Не думайте, это точно не все шоки, и мы продолжим публиковать другие стильные лукбуки [оказывется, это так называется] с новыми сериями “G” на просторах блога.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest