G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, как и следовало ожидать, касиовцы плотно взялись за спортивное направление часов с целью занять свое место среди других гигантов в этой нише [названия брендов писать не будем]. В августе беговая серия G-Squad пополнилась новым корпусом — GBD-800. Индексы очень похожи на собрата GBA-800, но с одним лишь отличием — в таких случаях буква “D” говорит о полностью цифровом дисплее.

Да, друзья, беговые шоки с цифровым дисплеем не заставили себя долго ждать. Как ни крути, такой циферблат более информативен и удобочитаем, ведь нет стрелок, которые могут отвлекать внимание от важных данных, да и цифры в большинстве случаев воспринимаются легче. Любители беговых упражнений и интервальных тренировок должны оценить.

Костяк функциональной составляющей составляют шагомер [наш отдельный материал о шагомере и принципах работы] и Bluetooth-синхронизация — все, как у GBA. Похоже, принципиальные отличия лишь в индикации данных на дисплее и некоторых деталях дизайна корпуса. Изучив подробные характеристики на японском casio.jp мы пришли к выводу — японцы абсолютно ничего не поменяли или доработали в GBD-800, поэтому иллюзий по поводу новизны модуля питать не стоит. Здесь все тот же трехосевой датчик шагомера, секундомер с памятью на 200 кругов с установкой целевого времени, 5 интервальных таймеров с индивидуальной настройкой и автоповтором до 20 раз и Bluetooth для вывода данных в удобном виде на экран смартфона в приложении G-Shock Connected. Даже габариты корпуса один-в-один — 54.1 × 48.6 × 15.5 мм.

Конструкция ремешка, широкие отверстия для застежки и даже вставки для более плотного прилегания к руке остались прежними, а значит японцы долго работали над таким дизайном, и на данный момент улучшать попросту нечего.

Цветовое оформление в духе кроссовок и спортивной одежды — корпус окрашен в яркие тона. За контрастность отвечает круглая вставка под безелем, выполняющая декоративную роль. Кнопка подсветки вернулась на свое привычное место [справа вверху], а отдельная кнопка на лицевой части корпуса [кстати, она металлическая] теперь отвечает за сброс и фиксацию времени круга секундомера.

Понравился внешний вид цифр в нижнем электронном окошке с “засечками” на углах — стильно и по-спортивному. Нажимать кнопки теперь придется немного реже — циферблат стал крупнее и одновременно вмещает больше данных. Никуда не делось и одновременное времени в двух часовых поясах — для этого служит нижнее окошко с двумя отдельными зонами.

Подсветка Super Illuminator — проблем в темное время суток не будет. Батарейка на 3 года [вместо 2 лет у GBA-800] — не солнечная конечно, но уже лучше.

GBD-800 хоть и не привнесли ничего нового в плане спортивных возможностей, но лишними точно не будут — электронный циферблат для многих станет решающим фактором выбора. Хотелось бы уже увидеть у Casio что-то посерьезнее [например, пульсометр с GPS-трекером], но думаем, японцы приняли себе на вооружение эту идею — без нее тяжеловато будет конкурировать с другими производителями.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: