G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, заключительный штрих в коллекции в честь семи богов счастья — GBD-800SLG-3 показали японцы в марте этого года. На этот раз Фукурокудзю [Fukurokuju], бог мудрости и долголетия получил свое место в мире G-Shock.

Имя “Фукурокудзю” состоит из трех основных целей — “Фуку” как счастье, «року» как благополучие и “дзю” как долголетие, а в некоторых случаях даже бессмертие. Божество обитает в собственном дворце с огромным садом, главным достоянием которого является трава бессмертия. От обычного отшельника Фукурокудзю отличается лишь удлиненной формой головы — японцы считают это символом мудрости и жизненного опыта, накопленного за прожитые годы. В руках у бога мудрости посох, и иногда веер, который служит для изгнания злых сил.

Да, друзья, касиовцы довольно серьезно относятся к японской мифологии, иначе стали бы они выпускать целую серию из семи моделей, посвященную своим божествам. Светло-зеленое оформление GBD-800SLG-3 символизирует мудрость, удачу и долголетие — такие уж у японцев ассоциации.

По обеим сторонам ремешка можно увидеть рисунки черепахи и журавля — благоприятные животные в культуре страны восходящего солнца. Журавль символизирует богатство и душевную гармонию, а медлительность черепахи ассоциируется с ее способностью замедлять время и удлинять продолжительность жизни.

Три полумесяца на держателе ремешка олицетворяют три цели Фукурокудзю — счастье, благополучие и долголетие. Сам ремешок получил паттерн в “садовом” стиле — в честь тех деревьев и цветов, которые растут в саду у Фукурокудзю.

При активации подсветки можно увидеть букву “K” — последнюю в слове G-Shock, которая и завершает коллекцию Seven Lucky Gods.

Корпус GBD-800 мы считаем достойным представителем спортивной линейки G-Squad с возможностью измерять пройденные шаги, ну и не стоит забывать о продвинутом секундомере, интервальном таймере и и связке со смартфоном по Bluetooth.

Цены на серию GBD-800 в официальных магазинах

Обратите внимание на “Target Steps” — это настройка ежедневной активности, которая по умолчанию работает на 10 000 шагов. Это значение легко изменяется аж до 50 000. Так что все в ваших ногах… При активации “Activity Map Display” вы должны понимать необходимость наличия телефона на тренировке, поскольку без него карта работать не будет. Все, отправляем настройки в телефон и часы уже знают о вашем существовании. — текст из обзора: GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest