G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Тем временем у Casio решили показать обновленные версии спортивных гигантов GBD-H1000 с оптическим датчиком пульса. Несмотря на довольно вызывающий внешний вид, который должен иметь некое объяснение [в идеальном мире], японцы решили не выдумывать велосипед и просто показали новую стилистику без какой-либо истории вокруг неё.

GBD-H1000-1A4

Фишка новинок в полупрозрачном полимерном материале, который как бы “держит” часы и защищает их [выполняя функцию безельных протекторов]. Благодаря прозрачности часы получили совершенно нетипичный образ, ведь сложно сказать какого именно цвета безель [цветовая гамма размывается]. Да, японцы умеют играть в цвета, с этим не поспоришь…

GBD-H1000-7A9

Среди новой информации о серии GBD-H1000, мы бы отметили использование анализа спортивных данных благодаря алгоритмам от компании “FIRSTBEAT technologies“. Эти ребята уже давно доказали, что их данные помогают элитным спортсменам усовершенствовать свои спортивные показатели.

Что именно учитывает алгоритм FIRSTBEAT

— уровень VO2max
— статус тренировки
— уровень нагрузки (возможно вы перетренировались)
— время отдыха
— эффект от тренировки
— соответствие тренировочному плану
— калории

Все эти данные отлично вписываются в любые кардиоактивности, поэтому, учитывая текущее положение дел с “короной”, часы отлично подойдут просто для контроля собственного здоровъя [в плане спортивной активности, конечно же]. Ок, если не всем понятно, то FIRSTBEAT умеет отлично анализировать вашу спортивную нагрузку и позволяет адекватно на неё реагировать. Это если в двух словах.

Да, японцы не скрывают, смарт-история для них довольно сложная, ведь нужно контролировать не только hard составляющу [сами часы], но и soft [програмное обеспечение], однако GBD-H1000 доказывают их желание развиваться и присутствовать на этом рынке.

Нас только смущает размер GBD-H1000 [63×55×20.4], тогдка как к другим возможностям вопросов нет. Более детально про новинку можете почитать в нашем первом материале на блоге: GBD-H1000 — датчик пульса, солнечное питание и многое другое.


Профайл G-Shock GBD-H1000
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GBD-H1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Датчик пульса (сам сенсор в часах оптический, т.е. отслеживает подкожный кровоток для измерения частоты сердечных сокращений (да, часы должны довольно плотно ложиться на запястье, дабы показания были более точными). Находится датчик на задней крышке и похож на аналогичные у большинства фитнес-браслетов. Понимать свой пульс во время тренировок: такой себе маст хэв для любого спортсмена и аматора. Благодаря датчику, у часов появляются новые возможности, например вы можете тренироваться по пульсовым зонам, понимать свою нагрузку и т.д.).
— Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли. Шагомер можно назвать более экономным вариантом отслеживания вашей активности (практически не садит батарейку), но для ваших тренировок вы можете активировать и GPS отслеживание, что точнее и прожорливее).
— G-SHOCK Move App (специальное спортивной приложение для вашего телефона, которое заточено под тренировочные цели и функции. Вы сможете создвать тренировочные планы, изучать историю тренировок в своем телефоне).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Спортивные функции (в часах просто громадное колличество функциональных возможностей для спортсменов. Начиная от обычных, но продвинутых таймеров с автостартом, возможностью настроить интервальные точки, до логирования истории тренировок, пульса и т.д. А еще вы сможете выводить много полезной информации во время самой тренировки на дисплей часов, так как он тоже радует информативностью).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— GPS (часы используют GPS технологии для измерения текущей скорости бега и пройденного расстояния. Все данные отдельно отображаются на экране. С момента получения GPS сигнала часы определяют ваше местоположение кажудю секунду с “типичной точностью” (Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6—8 метров). В дополнению к GPS, часы могу подклучаться к системе ГЛОНАСС, а так же Митибики (японская навигационной системы QZSS получившая свое название по первому запущеному в ней спутнику, переводится как “поиск пути”). Часы могут только записывать маршурт, возможность навигации в часах не предусмотрена).
— Входящее письмо (при получении сообщений электронной почты отображается адрес отправителя письма).
— Расход калорий (позволяет рассчитать израсходованные калории и сохранить результаты в памяти часов).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Heart rate monitor — #G-Shock с компасом — #G-Shock с шагомером — #G-Shock c барометром и термометром — #G-Shock GPS — #G-Shock Solar

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!