G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, мы продолжаем делиться с вами живыми фото [большинство взяты с ресурса news.mynavi] горячих новинок этого года — на очереди беговые GBD-H1000 [основной материал: GBD-H1000 — датчик пульса, солнечное питание и многое другое] с пульсометром, шагомером и множеством других крутых возможностей для продуктивных тренировок.

GBD-H1000-1A7

В кои-то веки японцы решили освоить технологию оптического считывания ЧСС [частота сердечных сокращений] в ударопрочной линейке G-Shock. Пульсометр хоть и был в моделях CHR, но там у часов очень специфический дизайн и позиционирование строго беговое. Шоки все-таки все более универсальные “рабочие лошадки” — прочные, надежные, функциональные.

Размеры корпуса GBD-H1000 не были ни для кого секретом — 63.0×55.0×20.4 мм. Глядя на фото, можно убедиться в их массивности — при покупке этот момент стоит учитывать.

Круглый MIP-дисплей пиксельного типа очень удобен в плане размещения информации и ее количества — на одном экране есть практически все, что нужно [включая текущее время]. Элементы на экране можно кастомизировать, во всяком случае так заявляет производитель.

А так выглядит дисплей во время измерения пульса.

Желтые вставки служат укрепляющим звеном и улучшают прилегание к запястью. Ремешок выполнен из мягкого полиуретана с узкими отверстиями для вентиляции во время интенсивных тренировок.

Кнопки с антискользящим покрытием — чтобы лишний раз не отвлекаться на неудачные нажатия.

Центральная кнопка “RUN” в одно нажатие запускает беговой режим.

Справа от датчика пульса находится разъем подключения проводной зарядки — для использования тренировочного режима “на максималках”. Для 14 часов непрерывного использования такого режима достаточно 2,5 часов зарядки.

Результаты тренировок в приложении на смартфоне — это просто рай для спортсменов, относящихся серьезно к своей активности.

Еще несколько промо-фото, но уже от самих касиовцев:

Ждем с нетерпением возможности “пощупать” GBD-H1000 в детальном обзоре.


Профайл G-Shock GBD-H1000
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GBD-H1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Датчик пульса (сам сенсор в часах оптический, т.е. отслеживает подкожный кровоток для измерения частоты сердечных сокращений (да, часы должны довольно плотно ложиться на запястье, дабы показания были более точными). Находится датчик на задней крышке и похож на аналогичные у большинства фитнес-браслетов. Понимать свой пульс во время тренировок: такой себе маст хэв для любого спортсмена и аматора. Благодаря датчику, у часов появляются новые возможности, например вы можете тренироваться по пульсовым зонам, понимать свою нагрузку и т.д.).
— Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли. Шагомер можно назвать более экономным вариантом отслеживания вашей активности (практически не садит батарейку), но для ваших тренировок вы можете активировать и GPS отслеживание, что точнее и прожорливее).
— G-SHOCK Move App (специальное спортивной приложение для вашего телефона, которое заточено под тренировочные цели и функции. Вы сможете создвать тренировочные планы, изучать историю тренировок в своем телефоне).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Спортивные функции (в часах просто громадное колличество функциональных возможностей для спортсменов. Начиная от обычных, но продвинутых таймеров с автостартом, возможностью настроить интервальные точки, до логирования истории тренировок, пульса и т.д. А еще вы сможете выводить много полезной информации во время самой тренировки на дисплей часов, так как он тоже радует информативностью).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— GPS (часы используют GPS технологии для измерения текущей скорости бега и пройденного расстояния. Все данные отдельно отображаются на экране. С момента получения GPS сигнала часы определяют ваше местоположение кажудю секунду с “типичной точностью” (Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6—8 метров). В дополнению к GPS, часы могу подклучаться к системе ГЛОНАСС, а так же Митибики (японская навигационной системы QZSS получившая свое название по первому запущеному в ней спутнику, переводится как “поиск пути”). Часы могут только записывать маршурт, возможность навигации в часах не предусмотрена).
— Входящее письмо (при получении сообщений электронной почты отображается адрес отправителя письма).
— Расход калорий (позволяет рассчитать израсходованные калории и сохранить результаты в памяти часов).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Heart rate monitor — #G-Shock с компасом — #G-Shock с шагомером — #G-Shock c барометром и термометром — #G-Shock GPS — #G-Shock Solar

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x