G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Приятно наблюдать за развитием ударопрочной линейки G-Shock, особенно если это спортивное направление — GBX-100 как раз к таким и относятся. Серия продемонстрировала резкий скачок вперед в своей нише [морской спорт], особенно это касается цифрового дисплея в новом формате и возможностей для любителей серфинга. В первую очередь нас заинтересовал дизайн новинки — восьмиугольная форма корпуса уже успела себя зарекомендовать.

GBX-100-2

У GBX-100 четко просматриваются элементы ретро [октагональный корпус и прямоугольные кнопки], хоть производитель и не говорит об этом явно. Но это только с виду — на самом деле серия располагает целым набором полезных возможностей, главной из которых мы считаем Bluetooth-синхронизацию. В первую очередь это удобство коррекции времени, когда не нужно вручную переводить время на часах.

В случае с G-LIDE это еще и хорошая возможность позволить серферам использовать по максимуму все прелести G-Shock Move — так теперь называется фирменное приложение для смартфона [раньше было G-Shock Connect]. Здесь японцы не скрывают смещение акцента в сторону движения и спорта. Теперь не нужно настраивать координаты места на карте, где вы хотите “посерфить” — выбираете в приложении одно из 3300 предустановленных мест на карте мира и видите всю необходимую информацию о приливе в заданное время. Ну разве это не круто?

Темно-зеленые GBX-100-2 будто сами напрашиваются в море — цвет уж точно располагает фанатов морских активностей. Обратите внимание на мощный стальной безель, который здесь не просто для красоты — это на случай, если вы случайно наткнетесь часами на подводный камень. Фронтальная кнопка выполняет всего одну функцию — активацию подсветки, и такое расположение гораздо удобнее классического [справа вверху].

Судя по промо-фото, у ремешка рядом с креплением к корпусу есть по два прямоугольных выреза с обеих сторон — для лучшей вентиляции во время тренировок.

Не пугайтесь большого количества информации и индикаторов на дисплее — если у вас “зарябило” в глазах, часть данных можно убрать, благо инженеры предусмотрели возможность кастомизации циферблата. Тем более, новый MIP-дисплей позволяет это сделать.

Дисплей представляем собой электронную панель, выполненную по технологии MIP [Memory-in-pixel], что на практике означает возможность отображения не только заранее предустановленных точек на экране. Проще говоря, циферблат GBX-100 уже больше напоминает экран простенького смартфона, где на маленькой панели в несколько сантиметров помещается гораздо больше информации, чем на обычных матричных LCD-экранах. — текст из материала: GBX-100 G-Lide — Bluetooth, цифровой MIP-дисплей и шагомер.

Солидную часть пространства циферблата занимает графический индикатор волны — как бы не удивительно, это же G-LIDE. Кроме приливов, GBX-100 показывает фазы луны и время рассвета/заката.

Создание своего тренировочного плана — еще одна фишка Casio, которая пригодится всем спортсменам. Суть в выставлении некой цели [по количеству шагов, пройденному расстоянию и сожженным калориям], которую нужно достичь, а часы будут поэтапно помогать в этом нелегком деле. Мы еще не успели “пощупать” эту возможность, но в обзоре обязательно попробуем.

Подсветка Super illuminator как всегда на высоте — в темноте видны даже самые мелкие индикаторы.

Ждем с нетерпением появления новинки в рознице для обзора.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x