G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Слухи о появлении новой серии в спортивном направлении G-LIDE гуляли по сети уже давно, но мы все-таки дождались официального пресс-релиза и теперь можем со спокойной душой рассказать читателям о серии GBX-100. Серию можно считать началом новой эры часов G-Shock [наряду с другими последними моделями], где японцы полностью переработали концепцию цифрового дисплея и спортивного функционала.

Дисплей представляем собой электронную панель, выполненную по технологии MIP [Memory-in-pixel], что на практике означает возможность отображения не только заранее предустановленных точек на экране. Проще говоря, циферблат GBX-100 уже больше напоминает экран простенького смартфона, где на маленькой панели в несколько сантиметров помещается гораздо больше информации, чем на обычных матричных LCD-экранах.

Кроме текущего времени [в полном формате] одновременно на дисплее присутствуют все необходимые индикаторы [будильник, звуковой сигнал, автоподсветка и др.], плюс индикаторы для специфического функционала G-LIDE — восход/закат солнца, уровень прилива [в виде большого графика] и фазы луны. По сути, отпадает необходимость постоянного переключения режимов/экранов при активном использовании часов [за исключением секундомера, таймера и будильника].

В плане дизайна касиовцы отошли от классического квадратного форм-фактора и сделали корпус 8-угольным, тем самым еще и расширив полезное пространство на дисплее. Здесь в глаза сразу бросается мощный стальной безель с обработкой поверхности в виде текстуры “волоса”. Идеально ровная кромка безеля и его форма стали возможны благодаря хонингованию — технология отделки металла, устраняющая шероховатости и повышающая точность формы изделия.

Если бы не надпись “G-Shock” на безеле, мы бы не сразу узнали представителя ударопрочного направления — настолько серьезно дизайнеры отнеслись к своему делу. Ремешок у GBX-100 стал еще более “угловатым” для смягчения ударной нагрузки. Центральная кнопка, скорее всего, выполняет функцию активации подсветки.

Спортивные возможности расширяются благодаря Bluetooth-синхронизации — в приложении можно выбрать одну из 3300 предустановленных точек для серфинга [по всему миру] для быстрого доступа к информации об уровне прилива в нужном месте [название города отображается на экране]. В часах есть функция измерения пройденного расстояния [с помощью GPS смартфона] и шагомер с отслеживанием дневной активности. Дневник тренировок [training log] и журнал активности [life log] доступны в приложении G-Shock Connected, где информация о спортивной деятельности представлена в удобочитаемом виде. Можно создать свой тренировочный план с учетом показателей и целей, которых нужно достичь.

В добавок к основному функционалу GBX-100 имеет и базовые возможности — секундомер [предел измерения производитель пока не указал], интервальный таймер, будильник, мировое время, локализованный календарь [на разных языках, включая русский], двойное время на циферблате, водонепроницаемость на уровне 200 метров, светодиодная подсветка.

Продажи начнутся в мае, стоимость ожидается в районе 220$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest