G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы знаем, многим читателям да и в целом поклонникам линейки G-Shock зашла серия GBX-100. На днях случилось долгожданное пополнение новыми цветовыми вариантами — GBX-100NS-1 и GBX-100NS-4 в темных цветах.

GBX-100NS-1

Ни для кого не секрет — подразделение G-LIDE давно пользуется спросом как среди спортсменов любителей, так и профессионалов, а многие из них в последствии становятся лицом бренда G-Shock [касиовцы называют их амбассадорами]. Здесь уже играет роль не “попсовость” корпуса [к примеру, серия GA], а скорее расчет на целевую аудиторию. Поэтому GBX-100 так непохожи на остальные джишоки, как минимум дизайном и форматом цифрового дисплея.

GBX-100NS-4

Дисплей представляем собой электронную панель, выполненную по технологии MIP [Memory-in-pixel], что на практике означает возможность отображения не только заранее предустановленных точек на экране. Проще говоря, циферблат GBX-100 уже больше напоминает экран простенького смартфона, где на маленькой панели в несколько сантиметров помещается гораздо больше информации, чем на обычных матричных LCD-экранах. — текст из материала: GBX-100 G-Lide — Bluetooth, цифровой MIP-дисплей и шагомер.

Цветовое исполнение намекает на ночной образ жизни, а именно, серфинг в темное время суток. Черные GBX-100NS-1 с темно-серым безелем можно запросто использовать в “скрытной” среде. Безель цвета розового золота у GBX-100NS-4 получил защиту от износа в виде IP-покрытия.

Модуль GBX-100 действительно радует — Bluetooth-синхронизация, продвинутый датчик приливов, шагомер и тренировочные “фишки” в приложении G-Shock Move [дистанция, скорость, затраченные калории, динамика достижения целей и т.д]. На наш взгляд, не хватает только солнечного питания, а так батарейку придется менять каждые 2 года.

Продажи GBX-100NS начнутся в апреле-мае. По стоимости — в пределах 240$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи