G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Всегда интересно наблюдать за появлением новых цветовых стилистик для ходовых корпусов. А еще интереснее, когда не просто перекрашивают часы в другой цвет, а добавляют уникальную текстуру корпусу и ремешку. Сегодня у меня в руках G-Shock GD-120BT-1A с интересной особенностью — все элементы часов, кроме циферблата, имитируют натуральную кожу.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

После выхода “кожаной” серии [в нее входят три модели: GA-100BT-1A, GA-110BT-1A и GD-120BT-1A] производитель говорил об ассоциации с кожаными ботинками [и куртками] и брутальными мужчинами [Серия Black Leather Texture и мужская брутальность]. Потом в сети появился лукбук [Black Leather Series и новые образы], который и вовсе загнал в ступор — никаких ботинок, курток и брутальности, а скорее наоборот — классический стиль вперемешку с уличным. Как же так, Касио? А не противоречите ли вы сами себе?

Вопрос решился сам собой, когда я открыл коробку и увидел GD-120BT вживую. Друзья, этим часам не нужно конкретное позиционирование или определенная аудитория — они подойдут абсолютно всем. Основной упор делается именно на современных людей без привязки к возрасту или стилю одежды.

Японцы не обманули — на вид действительно как кожа. Причем сама текстура выполнена очень качественно, и если присмотреться, можно увидеть микро-трещины и впадины — все как у натуральной кожи. Основание ремешка, кнопки и защитные выступы корпуса как будто прошиты черными нитями — так может показаться при беглом взгляде. Понятное дело, нитки не настоящие, и представляют собой единое целое с материалом ремешка и корпуса.

На ощупь, конечно, далеко от кожи, больше как “эко-кожа” [качественный кож. заменитель]. Но все же сильно отличается от обычного полиуретана. В оф. описании даже проскакивала фраза об особых литейных формах, которые использовались при создании такой текстуры. Секретами технологии касиовцы, как обычно, не спешат делиться, но и не должны, ведь это их личная разработка. Да и вряд ли простому потребителю будут интересны такие подробности производства.

С обратной стороны ремешка — самый обыкновенный полиуретан. Кстати, по сравнению в моими GA-110, ремешок немного более гибкий и тонкий. Главное, чтобы был таким же прочным.

Основание ремешка [место его крепления к корпусу] немного видоизменилось — выступ стал чуть шире и толще, и это явно добавляет часам брутальности, о которой шла речь выше. И это не единственное отличие от базовой версии GD-120 — на ремешке здесь только один ряд отверстий для застежки, а сами отверстия присутствуют только на длинной части ремешка [на короткой нет].

Циферблат тоже получил небольшие изменения — на лицевой части осталась только надпись Casio [узнаваемость бренда же должна быть], названия кнопок переехали на заднюю крышку, а остальные надписи [world time, illuminator и др.] вообще исчезли. Да и других мелких деталей на циферблате стало меньше. Хорошее решение в пользу улучшения читаемости [хотя с этим особых проблем и не было], ведь лишние детали всегда отвлекают внимание от нужной информации. Прослеживается и общая тенденция к минимализму. GD-120 не является продвинутым флагманом с дорогими технологиями, поэтому функционал здесь только базовый — мировое время, время в 4 зонах, секундомер, таймер, будильник и календарь.

Отдельно стоит упомянуть так называемый мульти-тайм [не мировое время] — быстрый доступ из режима текущего времени к времени в 4 разных часовых поясах. Очень удобно, если часто путешествуешь по одним и тем же городам. Переключение городов выполняется нажатием кнопки Search [правая нижняя]. Если нужно время в других городах — функция мирового времени в нашем распоряжении.

Секундомера на 24 часа с точностью 1/100 секунды точно хватит для большинства задач. Режимы измерения стандартные — пройденное время, сплит-время [отдельные отрезки] и время 1 и 2 места. Таймер тоже на 24 часа, даже больше, чем нужно.

На циферблате есть три круглых цифровых окошка, и каждое из них выполняет свои функции — левое и самое большое показывает ход секунд в во всех режимах, среднее отображает ход секунд с 10-секундным интервалом в режиме текущего времени и 1/10 секунды в режиме секундомера и таймера, а последнее правое отвечает за индикацию состояния будильника, почасового сигнала, звукового сигнала и автоподсветки.

Подсветка здесь конечно же есть, и как у других цифровых G-Shock-ов, выше всех похвал — 2 отдельных светодиода по бокам прекрасно справляются с освещением всего циферблата.

Думал, с такой подсветкой батарейка максимум на 2 года, а нет — на целых 7 лет. Но сами понимаете, при частом использовании подсветки и звуковых сигналов время работы батарейки будет сокращаться.

Водонепроницаемость 200 метров [можно купаться, плавать и нырять], минеральное стекло и функция мигания подсветки вместе с будильником — на этом набор возможностей закончился.

Цены у официальных дилеров

Вывод

GD-120BT-1A получились вполне интересными и стильными часами. Даже при официальном позиционировании [брутальные мужчины в кожанках], модель подойдет под любой стиль и одежду. Кожаная текстура действительно оказалась качественной и оправдала все ожидания. Новый облик цифровой серии GD-120 оказался как нельзя кстати — только все успели о ней забыть, как производитель сразу же напомнил о ее существовании. Базовый функционал, мощная подсветка и смелый внешний вид — многим точно понравится.

 

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: