GD-200-4JF

Опубликовано Май 4, 2011 в G-Shock, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Посмотрим на функции…

Ну что друзья, посмотрим на новинку 2011 года GD-200-4JF под более серьезным микроскопом. Официальный пресс релиз GD-200-4JF уже есть, фотографии есть, но вот мне, например, хочется увидеть заднюю крышку и рассмотреть часы более детально. Итак, часы GD-200 могут быть в разных цветах, и все цветовые варианты вы увидите чуть ниже, на фотографиях, который были сделаны действительно качественным профессиональным фотоаппаратом.

Противоударность здесь есть, как и у всех шоках, но вот стиль реально отличается от типичных G-Shock. Спортивная ориентация здесь прослеживается в каждой детали, начиная от дизайна и заканчивая функциональностью. Секундомер с измерительной моделью 1/100 секунды – весь обьем 100 минут. Вы сможете записать время 60  кругов, что в принципе, типично для спортивных часов Casio. База данных включает – время круга, дату, прошедшее время.

Таймер в GD-200 представлен измерительной моделью 1/1мин и может работать только 24 часа. Есть также и автоматический повтор.  Естественно, фанаты точного измерения оценят такие возможности новых G-Shock, как и те, кто часто принимает витамины в определенное время. Три независимых многофункциональных будильника? Да, есть такое. Лично для меня все эти будильники в часах такого типа сплошная ересь, ибо одного хватает с головой, но видать кто-то юзает раз каждая вторя модель выходит с такой функцией. Давайте же рассмотрим поближе функциональный аспект таких будильников: первый – дневной будильник, то есть работает каждый день в определенное время (например утром); второй – будильник на определенную дату (например дни рождения); третий – «месячный» будильник. Извините, что звучит как-то женственно, но что есть, то есть – будильник срабатывает раз в месяц в определенное время. Есть еще и четвертый вариант – это будильник на каждый день в определенный месяц. Например, вам нужно будет в следующем месяце вставать не как обычно в 9, а в 8 утра. Хоть и не люблю будильники в наручных часах, но что-то в этом есть. У меня многие функции выполняет телефон, но может кто-то любит играться с часами. Ах да, как же без функции «дремать», которая также есть в уже пресловутых GD-200.

Батарейка здесь живет 5 лет, что не плохо, как для таких часов. Мы же знаем, что для  Casio и 10 лет не проблема, но G-Shock вроди как еще не практикует таких «долгожителей». Заслуживает на уважение и ремешок из углепластика и полимера. Такие материалы, уже сами по себе прочные – но в сочетании друг с другом, они существенно улучшают изнашиваемые характеристики.

Кроме этого, создают по истине уникальный и спортивный стиль. Водонепроницаемость 20 bar / 200 метров. Помните, единица длины «метр» в данном варианте не значит глубину погружения водолазов, а обозначает только атмосферное давление вследствие теста водонепроницаемости стандарта ISO 2281. Помню, у самого были когда-то часы Asahi в детстве за пару долларов и я хвастался друзьям, что мол буду нырять на 50 метров в глубину и им ничего не будет…

Фото GD-200-4JF:

Пока все, будем ждать другую информацию, а вы оставайтесь с нами. Нас ждет еще много интересного…

Инструкция к часам G-Shock GD-200

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Офигенские спортивные часики....

Только сборка China не очень радует

Есть модели шоков с 10 летней батарейкой:) серия 2900

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: