G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Касиовцы всегда с особым трепетом относились к проблеме вымирания редких видов животных как на суше, так и в воде. Одно из направлений развития часовой продукции японцев — сотрудничество с японской организацией I.C.E.R.C., которая занимается изучением и защитой китов. Ровно 25 лет назад [в 1994 году] вышла первая модель сотрудничества с I.C.E.R.C., и с тех пор японцы каждый год напоминают о необходимости бережно относиться к дикой природе.

Коллаборация представлена 3 моделями: GF-8251K-7, GW-6903K-7 и BGD-5001K. У всех часов прозрачный корпус и ремешок в стиле “скелетон”, напоминающий чистую морскую воду. Внутренняя часть корпуса G-Shock [GF-8251K-7, GW-6903K-7] окрашена в синий цвет, представляющий окрас синих китов, а Baby-G [BGD-5001K] с розовыми оттенками — в честь амазонского речного дельфина.

У всех на ремешке есть рисунок, изображающий 24 кита [G-Shock] или 24 дельфина [Baby-G]. Юбилейных, 25-х кита и дельфина японцы “спрятали” на дисплее, и проявляются они при активации подсветки.

GF-8251K-7

GF-8251K-7 — представитель линейки G-Shock Frogman [для профессиональных дайверов]. Серия хоть далеко не самая новая, и тем более не самая технологичная, но все же чаще всего используемая Casio для подобных коллабораций. Водонепроницаемость 200 метров по международному стандарту ISO, солнечное питание, фазы луны и датчик приливов, измерение времени погружения — возможности серии будут полезны как опытным дайверам, так и любителям.

GW-6903K-7

GW-6903K-7 немного попроще, без дайверских возможностей, зато с солнечным питанием и радиосинхронизацией времени. Культовый круглый корпус 6900, который, к слову, японцы называют одним из самых продаваемых G-Shock за всю историю.

BGD-5001K-7

Baby-G BGD-5001K-7 в прозрачном корпусе с розовой внутренней частью — дизайнеры дали возможность девушкам тоже поддержать защиту морских животных. Солнечное питание, радиосинхронизация, секундомер, таймер, будильник, мировое время — начинка часов BGD-5000 очень даже достойная.

На задней крышке можно увидеть надпись Love The Sea And The Earth и эмблему защиты окружающей среды с гравировкой. Дизайнерский кейс обзавелся уникальным рисунком в честь 25-летия сотрудничества с I.C.E.R.C.

Продажи лимиток запланированы на июнь этого года, по цене — 440$ [GF-8251K-7], 215$ [GW-6903K-7] и 190$ за BGD-5001K-7.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest