G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, в прошлом месяце мы упустили из виду одну новинку — GG-1000-1A8, которая представляет собой новый цветовой вариант грязеустойчивой серии GG-1000. С самого появления серии в 2016 году у многих остались вопросы по поводу практической пользы этого корпуса и его применения в реальных условиях при выполнении боевых [и не только] задач. Так вот, японцы наконец показали серию промо-материалов, которые вполне могут ответить на такие вопросы.

Сперва пара слов о GG-1000-1A8. Дизайн и цветовое исполнение в духе “болотников” [так мы называем представителей профессионального грязеустойчивого направления Mudmaster], только с голубыми и серыми акцентами — прямо как у бронированных автомобилей и другой тяжелой техники, используемой в основном силовыми структурами [полиция, армия и т.д.]. Здесь нужно учитывать и “родственные связи” GG-1000 с милитари направлением — агрессивный дизайн, скрытность и экстремальная прочность превыше всего ценятся среди военных.

Именно поэтому герой нашего материала [простите, не смогли найти его имя] выбрал GG-1000-1A8 в качестве верного помощника не только при выполнении серьезных тактических задач, но и на обычной тренировке. Брутальный, суровый, сильный и не боящийся тяжелых испытаний — именно такие ребята и служат в подразделении SWAT [военизированный правоохранительный орган, участвующий в боевых операциях с высоким риском]. Ну вы поняли, туда берут только тех, кто готов фактически рисковать своей жизнью, при этой обладая физическими данными и навыками, которые гораздо превышают уровень обычных полицейских.

Хардкорная тренировка для SWAT в порядке вещей — здесь и бег с препятствиями, и силовые упражнения, лазание по деревьям и даже групповое ношение тяжелого бревна на большие расстояния. В таких случаях как раз и выручают мощные и защищенные часы, которыми являются GG-1000.

Конструкция корпуса не позволит грязи и пыли попасть внутрь часов и маркетологи Casio не пренебрегают этим в своих рекламных материалах. MudResistant структура модели лежит в основе конструкции кнопок, которые не допускают попадание инородных тел внутрь корпуса. Все-таки кнопки являются самым слабым звеном в любом корпусе. — текст из обзора: GG-1000-1AJF крупные и агрессивные.

Перчатки — вынужденная необходимость при работе с грубыми поверхностями, чтобы как минимум не повредить кожу. Конструкция кнопок в данном случае устроена так, чтобы было максимально комфортно нажимать их даже в толстых перчатках.

Грязь и болото — родная среда мадмастеров. Здесь уж точно не страшно даже длительное пребывание в “грязных” условиях — защитная конструкция кнопок и корпуса не позволит мелким частицам попасть внутрь и навредить модулю.

GG-1000 относятся к направлению MASTER OF G MUDMASTER, где в основе лежит не функциональная начинка, а именно устойчивость от грязи [болота]. То есть, агрессивная среда использования вовсе не проблема для новинки. Обратите внимание на боковые кнопки — корпус защищает от случайных нажатий, а рельефная поверхность способствует работоспособности в перчатках. — текст из материала: GG-1000 с термометром и компасом.

Покажем вам и полный видеофрагмент со всеми дневными активностями SWAT-овца [вместе с GG-1000-1A8]:

Функциональная составляющая у 1000-х тоже более-менее достойная — двойной датчик [термометр и цифровой компас], подсветка Super Illuminator и базовый G-Shock-овский набор: секундомер, таймер, мировое время, будильник, календарь.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: