G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, встречайте очередную лимитку от Casio — в этот раз японцы скооперировались с известным американским брендом Burton Snowboards [производит одежду и экипировку для сноубордистов]. Сама модель сотрудничества получила название GG-1000BTN-1A [советуем почитать наш обзор корпуса GG-1000]. Кто не помнит, это уже не первая коллаборация с Burton [намекаем на Burton и белые GW‬-9400BTJ-8].

Джейк Бертон основал одноименный бренд в 1977 году с идеей о создании уникальной “инфраструктуры” для сноубординга. Именно он сыграл огромную роль в становлении этого вида спорта — от обычного юношеского хобби на заднем дворе до уровня мирового класса с поддержкой всемирно известных сноубордистов. “Все, что мы делаем, начинается в горах” — говорит официальное описание производителя. “Для получения максимальной отдачи от прогулки по снегу, мы взяли на себя обязательства по внедрению чего-то нового, и помогаем людям наслаждаться природой”.

Главная фишка GG-1000BTN-1A — ремешок с уникальным камуфляжным узором, напоминающим так называемый “утиный” камуфляж. Утиным его называют из-за специальной структуры рисунка, который призван не только подстроиться под окружающую среду, а быть невидимым для птиц. В нашем случае вряд ли используется та же концепция, да и позиционирование здесь совсем другое [зимний спорт]. Производитель даже сам объясняет такой ход — смешение утилитарного стиля с молодежной субкультурой утиного камуфляжа.

Да, друзья, сегодня камуфляж носят не только военные, и все чаще можно видеть молодых людей в одежде “скрытного” стиля. Почему бы не сделать и часы в таком же исполнении?

Циферблат и корпус выполнены в темных тонах с оранжевыми и темно-зелеными [болотными] деталями — числовые отметки и основные надписи зеленые, а стрелки, надпись “Burton” и другие мелкие детали оранжевые. Все эти оттенки подчеркивают общую милитари стилистику часов.


Задняя крышка, застежка, держатель ремешка и кнопки — матово-черные. На держателе можно увидеть фирменный логотип Burton, а на задней крышке еще и гравировку “No bad Trips” — слоган компании, который переводится как “Не бывает плохих поездок”. Ребята даже сняли короткое видео в честь сотрудничества с Casio:

Касиовцы традиционно [как и у всех лимиток] большое внимание уделили дизайну коробки. Картонная коробка выполнена в том же стиле “утиного” камуфляжа, а металлический кейс окрасили в болотный цвет. Очень символично, ведь GG-1000 является представителем направления Mudmaster, которых мы называем “болотниками”.

Модель начнут продавать с 5 марта этого года, примерная стоимость 380$ — как бы недешево, учитывая стоимость порядка 200$ за базовую версию.

Цены на серию GG-1000 в официальных магазинах

Напомним, серия GG-1000 оснащена двойным датчиком [термометр, компас], корпус имеет особую грязеустойчивую структуру, циферблат освещается мощным светодиодом, жаль только батарейка не солнечная [всего на 2 года]. Базовый функционал [секундомер, таймер, мировое время, будильник и календарь] — само собой.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи