G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Поклонникам профессионального направления Master Of G будет интересно взглянуть на новинки GR-B200-1B и GG-B100-8A, которые буквально сегодня появились в листинге июля для международного рынка. Отличия от базовых версий корпусов только внешние, но и они заслуживают внимание — ставка на карбон продолжает себя оправдывать.

GR-B200-1B

Бросить вызов самым экстремальным условиям, находясь высоко в небе? Вообще не вопрос — так японцы позиционируют серию GR-B200 для профессиональных пилотов, в том числе и военных. Почему мы вспомнили военную сферу? Посмотрите на GR-B200-1B — это же полноценный стелс в ударопрочном корпусе. Ощущение скрытности усиливают инверсионное электронное окошко и карбоновый безель с ламинированной поверхностью.

Безель на первый взгляд может показаться карбоновым, но это не совсем так — он состоит из трех слоев: полиуретан, карбон и снова полиуретан. Верхнюю полиуретановую прослойку сделали прозрачной, чтобы подчеркнуть красоту углеродного волокна, а вот практическая ценность такого шага весьма сомнительна, за исключением, опять же, общего веса часов [хотя вряд ли инженеры много выиграли на одной прослойке из карбона].

GG-B100-8A

GG-B100-8A немного посветлее своего воздушного товарища, но тоже могут слиться с окружающей средой благодаря темно-серым неброским оттенкам. Эта модель уже для наземных “похождений” с дополнительной защитой от попадания грязи и мелких частиц пыли внутрь корпуса.

Обе серии построены на концепции Carbon Core Guard — электронный модуль часов помещен в карбоновую прослойку. Возможности точно понравятся тем, кто не боится бросать вызов стихиям природы — квадро-датчик [альтиметр/барометр, термометр, компас, шагомер], Bluetooth, двойная LED-подсветка и базовый функционал. Детальнее в наших обзорах: GG-B100-1A3 — теперь с Bluetooth и журналом миссий и GR-B200-1A — бюджетные авиаторы нового поколения.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи