G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Совсем скоро [в июле этого года] в продажу поступит новейший представитель “болотников” [так мы называем подразделение G-Shock Mudmaster] GG-B100 с новомодной защитой Core Guard Structure. Уже достаточно много времени прошло с момента официального анонса серии [который состоялся в марте на часовой выставке Baselworld 2019], поэтому фанаты грязеустойчивых шоков прямо-таки заждались [да и мы тоже]. Если вы упустили из виду первый пост о GG-B100, или просто хотите узнать об особенностях серии, советуем почитать GG-B100 Mudmaster — квадро-датчик, Bluetooth и карбоновый корпус, а в этом материале мы сконцентрируемся на некоторых особенностях функционала новинки.

GG-B100-1A3

Профессиональное направление [к которому относится и Mudmaster] всегда предлагает особые возможности, которые будут полезны в той или иной среде. Для болотников это двойной или тройной датчик [цифровой компас, барометр/альтиметр и термометр], здесь же инженеры модифицировали датчик, добавив к нему шагомер. До этого времени японцы позиционировали шагомер как помощник в спортивной деятельности в беговых сериях [GBA-800, GBD-800] — контроль дневной активности, количества пройденных шагов и т.д. В случае с GG-B100, его можно использовать в спорте, но главное предназначение — ассистент для функции “Mission Log” — журнал миссий.

GG-B100-1A9

Не обошлось без Bluetooth, ведь у GG нет своего GPS-трекера, как у GPR-B1000, а вот с помощью приложения G-Shock Connect часы могут записывать текущее местоположение, которое в дальнейшем используется для навигации. Цифровое окошко отображает расстояние до помеченной точки, а секундная стрелка указывает направление движения. Шкала в верхней части дисплея, на которой размечены градусные меры [60, 45, 30] примерно показывает, насколько точно мы движемся — чем меньше угол между отметкой 12 часов и секундной стрелки, тем точнее выбрано направление.

Во время движения можно фиксировать отдельные точки на маршруте, а альтиметр при этом измеряет высоту над уровнем моря в каждой точке и передает данные в приложение на смартфоне. В зависимости от разности высот начальной и конечной точек маршрута и пройденных шагов на этом маршруте шагомер показывает данные о затраченных калориях. Правда, пока не ясно, по какому принципу высчитываются эти калории, ведь этот показатель индивидуален для каждого организма — нужно будет обязательно рассмотреть этот вопрос более детально в обзоре.

GG-B100-1A

Еще одно новшество, которым касиовцы наделили GG-B100 — возможность кастомизировать режимы часов, удаляя ненужные или меняя их позиции. Например, когда не пользуешься термометром и/или режимом восхода/заката солнца, их можно просто убрать из меню. Здесь же можно задать параметры, которые будут отображаться в нижнем цифровом окошке — дата-время, год-месяц-день, график атмосферного давления – месяц – день, только график атмосферного давления, только мировое время, только количество пройденных шагов, время восхода/заката в домашней часовой зоне.

Пока серия GG-B100 представлена тремя моделями — GG-B100-1A3 с зеленым ремешком, GG-B100-1A9 с оранжевым ремешком и черные GG-B100-1A.

Мы уже писали в первом материале, насколько нас удивило отсутствие солнечного питания при таком функционале — здесь установлена обычная батарейка на 2 года. Очень сомнительное решение, ведь Bluetooth и датчики довольно прожорливы — вряд ли японцам удалось существенно снизить энергопотребление модуля.

В любом случае, GG-B100 соответствуют канонам Mudmaster — мощные, защищенные и функциональные. Будем ждать новинку для детального обзора на блоге.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest