G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мы почти два месяца ничего не публиковали о совершенно новой серии GG-B100 подразделения MUDMASTER, которую впервые показали на часовой выставке Baselworld 2019. Нет, ну детальный разбор модуля, конечно же, присутствует в первом материале на блоге: GG-B100 Mudmaster — квадро-датчик, Bluetooth и карбоновый корпус, однако хочется и дальше напоминать читателям об особенностях новейшего “грязного” товарища [благодаря новым официальным фото].

Интересный факт: модельный ряд G-SHOCK MUDMASTER очень популярный в Северной Америке, где спрос на модели превышает спрос даже в самой Японии. Просто в Северной Америке больше мест, где можно воспользоваться ударопрочными [грязеустойчивыми] характеристиками часов [наше мнение].

Так вот, новые GG-B100 относятся к карбоновому направлению G-Shock, где структура корпуса хвастается названием “carbon core guard”.

Внутренняя цельная пластина из полиуретана, усиленная карбоновыми вставками защищает модуль от любых воздействий извне. Преимущества такого подхода очевидны — карбон гораздо легче и прочнее обычного полиуретана, и это особенно актуально для “болотников” [так мы называем представителей направления Mudmaster], где важна экстремальная прочность для противостояния экстремальным условиям. — текст из первого материала.

Основное преимущество карбона можно описать тремя словами: прочность, легкость, красота. Мы с вами живем в эпоху, когда джишоки уже не только пластиковые и стальные [G-STEEL], но и карбоновые [чего в принципе не было вообще].

Судя по внешнему виду, GG-B100 ну очень похожи на своего более взрослого собрата GWG-1000 [или даже GG-1000], вот только верхняя аналоговая шкала вносит уникальную изюминку в дизайн циферблата. Какая же её функция? Пока все сошлись во мнении, что это индикаторы компаса [где задействуется “сила” секундной стрелки]. Возможно еще работает как вспомогательное информационное табло в других режимах, что сомнительно [там даже стрелочки нет, а значит функциональность точно минимальная]. Будут у нас на обзоре, вот тогда точно разберемся.

Структура корпуса Carbon Core Guard внесла свои корректировки и в стилистику боковых кнопок [можете почитать наш обзор последних авиаторов, где мы немного затрагиваем данную тему: GWR-B1000-1 — легкие, стильные и функциональные], и теперь нет необходимости создавать дополнительные “выпуклости” для защиты кнопок.

Кроме традиционного тройного датчика [барометр/высотомер, термометр и компас] в GG-B100 присутствует шагомер, который тоже очень популярный для учета своей дневной активности.
Есть лишь один момент, который смущает в GG-B100 – отсутствие солнечного питания. Скорее всего это связано с довольно прожорливым шагомером, но это знают только японцы.

Разочарование фанатов G действительно имеет место быть, ведь покупать такие часы с таким уровнем ударопрочности и через 2 года искать мастерскую по смене батарейки – та еще задача. Хорошо, когда у вас есть официальный сервис в родном городе, а если нет? Вроде как можно отправлять и на clockservice.ru и произвести замену удаленно. Так что, как видите, выход есть, было бы желание)).

А еще в часах очень прикольная задняя крышка, которая напоминает канистру. Все особенности можете изучить в  другом материале.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest