G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, сообщаем вам приятную новость — касиовцы договорились с Министерством обороны Великобритании об официальном сотрудничестве. Теперь в планах выпустить сразу три модели, каждая из которых будет представлять свое подразделение — Британские вооруженные силы, Королевский военно-морской флот Британии и Королевские военно-воздушные силы. Опыт взаимодействия с последними у японцев уже есть [имеем ввиду GW-A1000RAF и GPW-1000RAF], но теперь партнерство вышло на качественно новый уровень — новая концепция подразумевает три природных среды, где G-Shock-и показывают себя во всей красе [земля, вода и воздух]. Первыми в списке будут GG-B100BA-1A в честь наземного подразделения Британской армии.

Неудивительно, что военные со всего мира обращают внимание на G-Shock — они прочные, надежные и функциональные. В случае с GG-B100 выбор очевиден — профессиональная защита от грязи и пыли, квадро-датчик [барометр, компас, термометр, шагомер], корпус из углеродного волокна, Bluetooth-синхронизация [подробнее в материале: GG-B100 Mudmaster — квадро-датчик, Bluetooth и карбоновый корпус]. Японцы уже согласовали сотрудничество, получив лицензию у IMG [международная компания, занимающаяся лицензированием брендов и не только].

GG-B100BA-1A получили камуфляжную расцветку в стиле MTP [Multi-Terrain Pattern] — именно такой тип камуфляжа применяется в современной военной форме Британской армии.

На черном циферблате и инверсионном дисплее настояли представители вооруженных сил — так часы будут более скрытными при выполнении боевых заданий.

На стальном держателе ремешка разместился логотип — гордость наземной армии Великобритании.

Особое внимание дизайнеры уделили кейсу, который выполнен в камуфляжном стиле и украшен гербом Британской армии.

Касиовцы умудрились найти для себя еще один жирный плюс карбонового корпуса — новая структура кнопок теперь не нуждается в дополнительной защите, а поэтому кнопки выглядят более эстетично [хотя мы не уверены, что для болотников вообще уместно понятие “эстетичность”]. Минимум металла и максимум легких, но прочных материалов — японцы теперь прямо заявляют о “воздухонепроницаемости” корпуса и кнопок. Специальная защита от попадания грязи, пыли и других мелких частиц внутрь заключается в нескольких “барьерах” в виде уплотнительных прокладок, которые расположены по ходу движения кнопки. — текст из материала: GG-B100 Mudmaster — квадро-датчик, Bluetooth и карбоновый корпус.

Релиз военных “болотников” ожидается в марте, а стоимость составит около 460$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest