G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Свежая профессиональная серия GG-B100 уже дважды успела стать лимитированной — GG-B100BA-1A и Британские вооруженные силы и герой сегодняшнего материала GG-B100BTN-1A в стиле лесного зимнего камуфляжа. Над дизайном японцы поработали в сотрудничестве с брендом Burton — крупнейшим в мире производителем одежды и экипировки для сноубординга.

Burton — бренд американского происхождения. Основан в 1977 году в штате Вермонт Джейком Бертоном и за 43 года успел стать ведущим в сфере амуниции для зимнего вида спорта. Сам Бертон сыграл ключевую роль в превращении сноубординга из личного хобби на заднем дворе дома в спорт мирового уровня, поддерживая при этом ведущих спортсменов в этой области. Главное кредо компании — получение максимальной отдачи от погони за снегом.

GG-B100 сами по себе очень прочные и надежные — линейка Master Of G как бы не может быть посредственной. Грязеустойчивая конструкция корпуса и карбоновое армирование делают свое дело при использовании часов в нестандартных [суровых] природных условиях — для этого часы и были сделаны.

Камуфляжный принт на ремешке касиовцы позаимствовали у заснеженных горных лесов Британской Колумбии [на западе Канады], основываясь на “живых” фото Дина Блотто Грея — фотографа, который, кстати, тоже любит сноубординг. Все коллаборации G-Shock с Burton так или иначе выражают красоту и величие природы [в основном это горы и леса], так что GG-B100BTN-1A не исключение — поклонники “снежного” спорта наверняка захотят новинку в коллекцию.

Циферблат выполнен в черных и розовых цветах. Мы даже сначала подумали о женском позиционировании, но нет, серия GG-B100 никак не подходит слабому полу. Под надписью Quad Sensor видна подпись “BURTON” — дизайнеры этого бренда часто используют розовый в своей продукции [стильно, ярко и заметно].

Черный держатель ремешка с логотипом Burton четко идентифицирует новинку как лимитированную. Кейс в стиле снежного бренда с “живым” лесным пейзажем — еще одна фишка модели сотрудничества.

Продажи GG-B100BTN-1A начнутся в ближайший месяц по цене около $440.

Немного освежим в памяти основные возможности GG-B100 — квадро-датчик [барометр, компас, термометр, шагомер], Bluetooth-синхронизация, время восхода/заката солнца, журнал Mission Log, который фиксирует текущую высоту и местоположение с помощью GPS смартфона, калькулятор затраченных каллорий, кастомизация режимов [с помощью приложения G-Shock Connected]. Более детально в отдельном материале — GG-B100 Mudmaster — квадро-датчик, Bluetooth и карбоновый корпус.


Профайл G-Shock GG-B100
Официальная цена: 34 990 руб. в России → / 16 890 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: MUDMASTER (модельный ряд, который точно знает что такое самые экстремальные условия для часов. Хоть в названии присутствует слово “грязь”, “болото”, часы еще любят использовать в пустыне, где крошечный песок не станет помехой в ваших экстримальных активностях. Вся суть в корпусе и кнопках часов, которые не пропускают даже крошечные частицы в свое сердце. Инженеры солидно поработали, чтобы ваши MUDMASTER были не только защищенными, но и функциональными (компас, термометр и другие функции)).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GG-B100 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard — #G-Shock с компасом — #G-Shock с шагомером — #G-Shock c барометром и термометром

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
1
0
Мне есть что сказать!x
()
x