[Обзор G-Shock] GLS-6900-2AER — яркая личность с приятными функциями

Опубликовано Июнь 19, 2017 в G-Shock, G-Shock, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Мужское запястье должно выражать мужественность, силу и смелость. Ну как “должно”, все зависит от ценностей конкретной личности, однако с моделью GLS-6900-2AER у вас не будет выбора. Это потрясающий за дизайном G-Shock, который стоит рассмотреть в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Серия GLS-6900 появилась совсем недавно [осень 2016 — GLS-6900 — новые G-LIDE с работой при -20 ℃] и оставляет после себя впечатление яркой “личности”, которая не требовательна к продвинутым технологиям и довольствуется стандартной электронной начинкой. Нельзя сказать, что в GLS-6900-2AER все очень просто — это все-таки представитель G-Lide подразделения. Только G-Lide не тот что про воду, а тот что про снег.

Часы легко выдерживают 20 градусный мороз и позиционируют себя как гаджет для сноубординга. Очень ярко [чтобы выделяться на белом снежном фоне] и очень мощно [речь идет об ударопрочных характеристиках, которые очень даже понадобятся в горных делах].

Типичный прохожий наверняка отбросит все эти маркетинговые сказки [хоть они и правдивые] и увидит перед собой просто красивые часы G-Shock. Причем это будут те исторически правильные G-Shock-и с полностью цифровым дисплеем и напоминанием корпуса 6900.

Привет из прошлого просматривается во многом: дизайн корпуса, металлические круглые боковые кнопочки и металлические “дуги” для защиты дисплея часов. Последний пункт, они же безельные протекторы, хороши как никогда. Сразу вспомнил модель GD-400-9, где металла ну очень много, но часы от этого кажутся еще сильнее.

GD-400-9

В GLS-6900-2AER “проволока” не крупная, однако сидит плотно и тоже внушает доверие.

Цветовая стилистика грамотно миксует два цвета: синий и бирюзовый [или любой другой из коллекции]. Вы можете увидеть на фото как бирюза покрывает фронтальный слой ремешка и тонко акцентирует внимание на надписях, тогда как синий цвет отвечает за сам корпус и тыльную сторону ремешка. Все это создает атмосферу яркости, молодости, спорта.

Часы точно не только для зимы. Да и просто некому будет упрекнуть вас в этом [кроме меня, но я знаю официальное позиционирование]. Яркость можно использовать везде и всегда.

Функциональность. Чем крутые GLS-6900, так это очень тонкими спортивными функциями. Их могут многие не понимать, но спортсмены-любители должны оценить. В секундомере [которых два] присутствует функция автоматического старта —через 5 секунд с сигнальными оповещением начнется отсчет основного учета времени. Как раз достаточно времени, чтобы собраться с мыслями [надеть перчатки] и начать свое увлекательное путешествие.

Таймер обратного отсчета времени получил функцию автоматического повтора: к примеру каждую минуту вы будете слышать сигнал о завершении этой минуты. Уверен, таймер можно использовать в интервальных тренировках, когда идет чередование по 10 минут [и тому подобные]. Казалось бы простой таймер, что с него можно взять, но нет. В GLS-6900-2AER обратный отсчет времени стал продвинутым: помимо автоповтора, еще есть так называемая функция “прогресса”. Логика работы следующая: если у вас осталось еще 5 минут, то каждую следующую минуту будете получать сигнальные уведомления [и таким образом понимать оставшееся время]; за 30 секунд до завершения таймера, часы тоже уведомят четырех сигнальным оповещением и еще разок непосредственно перед самым финишем. Понимая логику работу “прогресса”, вы сможете уверенно контролировать время тренировки, темп или другие показатели.

Будильник тоже порадовал. Включает в себя множественный выбор настроек. Сигнал можно установить ежедневно, на определенную дату [сработает один раз и только в этот день], на определенный месяц [будет работать весь июль по заданным настройкам] и ежемесячно [срабатывает каждый месяц в определенный день]. Всего 4 будильника + 1 с режимом “дремать” [повторное срабатывание, в случае если вы так и не проснулись], а значит при желании вы можете запрограммировать свою жизнь.

Почти забыл рассказать о мерцающей функции, которая привносит в часы дополнительную ценность. Принцип работы простой: вы либо активируете режим “Flash” и любое сигнальное оповещение превращается еще и в мерцание, либо нет [тогда срабатывает лишь сигнал]. Если все активно, тогда ежечасное сигнальное оповещение, будильники и таймеры будут приятно мерцать.

Графическая информация традиционно не стала пиком новых технологий. Длинная шкала [их две: для секундомера 1 и для секундомера 2] посередине циферблата работает при активации режима секундомера и отображает прошедшее время [для каждого из них]. Каждое деление указывает, что вы сейчас в 5, 10, 20 и т.д. минутном интервале. Приятным посчитал тот факт, что шкала работает в любом из режимов. Вы можете запустить секундомер и перейти в режим текущего времени, а шкала будет указывать на каком интервале сейчас секундомер. Как только вы преодолели 5 минутное расстояние, часы отметят этот момент маленьким сигналом.

Что касается “глазика” у вымышленной отметки 3 часов, то он отвечает в основном за ход секунд в разных режимах. Больше для красоты, конечно же, но при желании можно найти логику.

Подсветка. Приятная электролюминесцентная с автоматической активацией [в зависимости от угла обзора]. Я отношусь к той категории людей, которые как правило критикуют инверсионный тип отображения данных, но несколько обзоров подряд уже смирился с этим. Дело в том, что читабельность хоть и страдает, но наличие хорошей подсветки полностью перекрывает все недостатки. Если еще учитывать тот факт, что часы рассчитаны на зиму, то инверсия как никогда будет кстати [на фоне белого снега].

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Модель GLS-6900-2AER содержит в своем арсенале все особенности классических G-Shock-ов: электронный циферблат, форма корпуса 6900, металлические безельные протекторы. Уверен, поклонники бренда G-Shock сразу определили единомышленника. Кроме симпатичного и консервативного внешнего вида, в часах тонко присутствует продвинутая функциональность. Нет, это не та функциональность умных часов, а традиционные электронные возможности, которые [при желании] можно сильно интегрировать в свою жизнь.

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

> Логика работы следующая: если у вас осталось еще 5 минут, то каждую
следующую минуту будете получать сигнальные уведомления [и таким образом
понимать оставшееся время]; за 30 секунд до завершения таймера, часы
тоже уведомят четырех сигнальным оповещением и еще разок непосредственно
перед самым финишем.

Это называется яхт-таймер, насколько я знаю.

что то начинка функционала дужа схожа с
g-9000 прям вообще))

Да, ты такие любишь). грн поправили.

Отличный обзор, спасибо! В gls5600 такой же таймер, а вот секундомер отличный, почти как в dw6600 и будильник как в DW5600, даже круче, потому что их 4. Давно поглядываю на жёлтые! 👍
Исправь цену в Секунде на гривны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: