G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Все часы японцы приобщают свою часовую продукцию к спортивным личностям и состязаниям мирового масштаба. В конце мая ударопрочное подразделение G-Shock пополнилось коллаборацией GLX-5600KI-7 с профессиональным серфером Kanoa Igarashi, который участвует и занимает призовые места в Мировой Лиге Серфинга и, на минуточку, собирается представлять свою родную страну [Японию] в летних олимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Kanoa Igarashi родился в 1997 году в городе Хантингтон-Бич, в штате Калифорния. Отец парня, буквально рожденный в мире серфинга, был большим фанатом водного спорта. Когда Kanoa исполнилось 3 года, он перестал просто смотреть на то, как другие ребята занимаются серфингом и решил присоединиться к ним. Очень скоро окружающие увидели настоящий талант молодого серфера, что послужило толчком к участию к международным соревнованиям и после — мировой известности. В возрасте 11 лет Каноа побил рекорд Национальной Академии Серфинга, заработав 30 побед в сезоне. В 19 лет, будучи самым молодым профессиональным серфером, принял участие в Мировой лиге сёрфинга. В 2017 году победил в этой же лиге, которая проходила в его родном городе Хантингтон-Бич.

Корпус и браслет GLX-5600KI-7 выполнены в стиле “прозрачный скелетон” — в этот раз  дизайнеры вдохновлялись красотой и чистотой вод океана. Белая внутренняя часть корпуса видна сквозь прозрачный безель — такие визуальные детали всегда привлекали молодежь, спортивную и стильную. Само собой, желейные корпуса склонны к пожелтению и помутнению [от воздействия ультрафиолета] со временем, но мало кто будет над этим заморачиваться.

Серия GLX-5600 создана для серфинга и морских активностей [линейка G-Lide] — на цифровом дисплее есть отдельное окошко для отображения высоты прилива [Tide Graph] и там же маленькое круглое окошко, показывающее фазы луны в текущем месте и в текущее время [Moon Data]. Одновременно с этим в основной части циферблата отображается так называемый “возраст луны”, т.е. ее текущее положение по отношению к полному циклу [который составляет 29.53 дня].

В верхней части циферблата дизайнеры разместили личную подпись Kanoa Igarashi, такую же подпись можно увидеть на держателе ремешка и задней крышке — такой вот элемент уникальности лимитированных GLX-5600KI-7. При активации подсветки красным цветом проявляются и инициалы атлета.

Дизайнерский кейс со стилизацией под металлик — здесь узнается фирменный стиль Casio при работе с коллаборациями.

200-метровая водонепроницаемость, мировое время, секундомер с отложенным стартом, таймер с автоповтором, три будильника, функция мигающей подсветки [flash alert] и один из самых тонких корпусов среди всех G-Shock — 12,7 мм. Батарейка прослужит 7 лет.

В Японии релиз GLX-5600KI-7 запланирован на 7 июня, когда как международные продажи начнутся в июле этого года. Стоимость коллаборации составит около 130$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest