G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Близится жаркое лето, а касиовцы тем временем насыщают рынок ударопрочных часов новыми цветовыми вариантами популярных корпусов — на подходе парная серия G-Shock GLX-5600VH и Baby-G BLX-560VH [новинки мая этого года]. Подборка из четырех моделей выполнена в знакомой нам стилистике “он и она” под соусом спортивного направления G-Lide — для парочек, предпочитающих вместе вести активный образ жизни.

GLX-5600VH-1

GLX-5600 и BLX-560 во многом похожи между собой — классический квадратный форм-фактор, цифровой дисплей и, само собой, функционал для серферов-любителей [график лунных фаз и датчик приливов/отливов]. Парный смысл понятен — чтобы молодая пара выглядела одним целым вместе с родственными корпусами G-Shock и Baby-G. Спортивная составляющая, при этом, не отходит на второй план — солнечное лето тесно связано с водными видами спорта, в частности, серфингом.

BLX-560VH-1

Информация о приливах/отливах нужна при выборе оптимального времени для занятий серфингом — цифровая шкала в верхней части дисплея показывает уровень прилива в конкретном месте и в нужное время. У BLX-560 эта шкала выглядит более похожей на морскую волну, возможно, потому что серия новее, чем GLX-5600, а может, просто такова задумка дизайнеров.

GLX-5600VH-4

Для отображения лунных фаз у GLX-5600 есть отдельное маленькое окошко рядом со шкалой приливов, а для просмотра этой информации у BLX-560 нужно перейти в режим фаз луны [отдельного окошка нет].

Присмотревшись к циферблату можно увидеть силуэт доски для серфинга, а общая стилистика часов напоминает ретро-стиль 90-х годов.

BLX-560VH-4

Цены на серию GLX-5600 в официальных магазинах

Кроме морских возможностей, серии GLX-5600 и BLX-560 оснащены секундомером, таймером, будильниками, мировым временем и подсветкой дисплея. Срок службы батарейки — 7 лет у GLX и 3 года у BLX. Водонепроницаемость у обеих моделей 200 метров — хороший показатель для любых водных процедур [за исключением профессионального дайвинга].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest