G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Касиовцы продолжают развивать “стальное” поколение популярных корпусов, только в этот раз сюрприз ждет фанатов ана-диджи формата GA-110 — теперь у корпуса появился преемник GM-110. Мы еще не писали о новинке, потому как в сети пока нет официальных пресс релизов, но на некоторых японских ресурсах всплыла информация о свежих GM в стальном корпусе — знакомый всем форм-фактор теперь в металле.

GM-110-1A

Принцип апгрейда на GM-110 такой же как у GM-5600 и GM-6900 — минимум изменений по функциям и полностью стальной корпус. Друзья, кажется, мы становимся свидетелями массового перевода бестселлеров G-Shock на металл — такими темпами “переодеть” можно почти все продаваемые корпуса. Хорошая возможность морально устаревшим 110-м обратить на себя внимание поклонников ударопрочного направления.

GM-110G-1A9

Стальная накладка на корпус [внутренняя часть осталась полиуретановой] — пожалуй, единственное весомое отличие от базовых GA-110. За счет этого часы хорошо так прибавили в весе — 112 гр. против 72. Размеры корпусов идентичные [если источник не ошибается] — 55×51.2×16.9 мм. Немного преобразился дизайн стрелок — шестеренки заменили обычные стрелки с необрайтом [светонакопительное покрытие].

Ремешок у GM-110-1A и GM-110G-1A9ER получил ребристую поверхность [почти как у GST-B200]. Механизм крепления подразумевает быструю замену — это уже стало мейнстримом для большинства серий G-Shock.

GM-110SCM-1A

Мы немного удивились, увидев GM-110SCM-1A — не совсем базовый дизайн на старте продаж встретишь не часто. Здесь акцент на “утиный” камуфляж и прозрачность ремешка — такой себе микс милитари и городского стиля. Судя по профильному фото, камуфляж на поверхности металла текстурирован, а не просто нарисован — выглядит интересно.

Окошко у отметки 9 часов [раньше показывало скорость движения] теперь выполняет другую функцию — индикация секунд для секундомера. Есть вообще такие, кто часто пользовался “спидометром” на GA-110?

Базовый функционал остался на прежнем уровне — 200-метровая водонепроницаемость, секундомер, таймер, будильники, календарь, время в 12/24-часовом формате, ежечасный звуковой сигнал батарейка на 2 года и подсветка. Новинка ожидается в августе, стоимость в пределах 250$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest