G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серия GM-110 уже достаточно прочно закрепилась в умах и сердцах поклонников ударопрочного направления G-Shock, теперь пришло время для знаковых лимитированных моделей — недавно японцы показали GM-110NE в сотрудничестве с американским брендом модной одежды NEW ERA. Все бы ничего, но бренд очень узнаваем как на своем родном континенте, так и за его пределами, тем более в этом году New Era отмечает свой 100-летний юбилей — идеальная возможность отпраздновать солидную дату вместе с не менее известными часами G-Shock.

New Era основал Эрхардт Кох в 1920 году в городке Буффало после эмиграции из Германии. Большую часть денег для открытия своего производства Эрхардт занял у своей сестры Роуз и начал с головных уборов — и по сей это основная ветвь деятельности компании. Упорство и настойчивость позволили в первый же год работы произвести более 60 000 кепок в стиле Гэтсби. Через пару лет каждый второй американец имел подобную кепку и бренд New Era был у всех на слуху. В 1932 году компания впервые ввела термин “бейсболка” [на то время бейсбол был самым популярным видом спорта] и сосредоточилась на их создании. На сегодняшний день торговая марка является официальным партнером NFL и NBA.

Черно-золотая стилистика GM-110NE-1A взята из знаменитой наклейки 59FIFTY, которую дизайнеры New Era размещают на бейсболках и одежде. Звезды, изображенные на наклейке можно усмотреть и на циферблате у отметки 6 часов.

Тканевый ремешок выполнен из той же ткани, что и головные уборы New Era. Внутренняя сторона ремешка окрашена в зеленый для создания уникального образа и напоминания о бренде. На креплении указаны годы существования детища Эрхардта Коха [1920 – 2020].

В комплекте также есть и стандартный полимерный ремешок с гладкой поверхностью с золотистыми “вкраплениями” и цельный стальной держатель с логотипом New Era.

Гравировка на задней крышке напоминает о 100-летнем юбилее, а на кейсе часов можно увидеть негласный слоган компании “Originators of the True Fitted”.

Продажи GM-110NE стартовали в ноябре с ценником около 340$.

Если говорить о серии GM-110 в целом, то это те же GA-110 только в стальном корпусе и похожим функционалом — секундомер, мировое время, таймер, будильник, подсветка.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!