G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, мы уже делились с вами информацией о серии GM-2100 [GM-2100 — долгожданное стальное “чудо”] — на тот момент модель существовала на уровне слухов, теперь же японцы показали корпус официально, так что есть возможность взглянуть на стальную красоту вживую.

Теперь 2100-е точно можно назвать ярким элементом стиля. Не то чтобы мы были против GA-2100, но восьмиугольный корпус в металле смотрится действительно круто. Поверхность металла получила текстуру “волоса” — так касиовцы называют микроскопические линии, создающие ощущение строгой шероховатости. IP-покрытие как приятный бонус — корпус не будет царапаться.

Не знаем как вам, но на красные GM-2100B-4A, синие GM-2100N-2A и зеленые GM-2100B-3A нам хочется смотреть вечно. Здесь нет никаких высоких технологий — просто качественная обработка, цветное напыление и гармоничное сочетание оттенков. Все основные детали на циферблате стальные [стрелки, часовые метки, подложка, окошки], а это очень важный фактор для стилистики GM-2100.

Это определенно кэжуал и стрит-стайл. В этих часах не побегаешь и уж тем более не поработаешь с “отбойником” — зато здесь есть своя изюминка в виде особой японской эстетики.

Вместе с GM-2100 японцы выкатили и женскую версию GM-S2100 в уменьшенном корпусе и с немного упрощенным циферблатом. Разница в размерах [45.9 x 40.4 x 11 мм против 49.3 x 44.4 x 11.8 мм] довольно существенная, несмотря на относительную компактность GM-2100.

Индикация режимов “переехала” в нижнее электронное окошко, превратив круглую шкалу у отметки 9 часов в элемент декора.

Сам производитель не настаивает на строго женском позиционировании GM-S2100, упоминая лишь поклонников максимальной компактности с сохранением ударопрочных характеристик. Гладкий ремешок, меньше надписей на безеле и отсутствие индикатора дня недели — пожалуй, основные отличия от старшей модели.

Возможности почти идентичные — мировое время, секундомер на 24 часа, таймер, 5 будильников, календарь, двойная LED-подсветка [цифровая и аналоговая зоны], время в 12/24-часовом форматах, 200-метровая водонепроницаемость и батарейка на 3 года.

Уже можем точно говорить о стоимости новинок — 240$ за GM-2100 и 220$ за GM-S2100 [базовые версии]. Модели с IP-покрытием немного дороже.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи