G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Недорогие GM-5600 уже серьезно “закрепились” в модельному ряду G-Shock как аналог культовых DW-5600 , только в металле. Японцы не зря добавили к серии приставку “Origin” — модель отдает дань истокам ударопрочного направления и самым первым джишокам [DW-5000C], которые дали старт развитию бренда.

Представители корпуса GM-5600

Квадратный форм-фактор и концепция электронного мини-дисплея касиовцы оставили, так сказать, в первозданном виде. Но есть те, кто устал от полимерных корпусов и ремешков, желая осовременить любимый формат цифровых часов, не боящихся испытаний на прочность. Конечно есть еще GMW-B5000, но их ценник устроит далеко не всех, особенно, если нет необходимости в премиальных функциях [Bluetooth, солнечное питание, радиосинхронизация].

GM-5600 можно рассматривать в качестве альтернативы DW-5600, но с более представительным видом за счет стальной накладки на корпус. Да, внутренняя часть корпуса так и осталась полимерной — именно такая комбинация из двух разных материалов и обеспечивает ту самую знаменитую ударопрочность.

Безель [выступающая вверх деталь] получила шероховатую поверхность — на ней будут меньше заметны мелкие царапины, которых не получится избежать в случае с гладкой поверхностью [у самого GST-B200, знаю, о чем говорю]. IP-покрытия или другой аналогичной защиты здесь нет, поэтому лучше лишний раз не знакомить корпус с другими металлическими предметами. В плане защищенности от ударов и падений — это все же неубиваемые G-Shock, к статусу которых все привыкли. — текст из обзора: GM-5600-1ER — старая добрая классика в металле.

Поклонники G-Shock оценили новые 5600-е в первую очередь за узнаваемый квадратный формат, красоту металла и базовый функционал [таймер, секундомер, календарь, будильник, мигающая подсветка]. Мы не видим ничего плохого в похожих корпусах, когда это действительно удачные серии со славным прошлым, тем более, спрос на них пока не вызывает вопросов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest