G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Недорогие GM-5600 уже серьезно “закрепились” в модельному ряду G-Shock как аналог культовых DW-5600 , только в металле. Японцы не зря добавили к серии приставку “Origin” — модель отдает дань истокам ударопрочного направления и самым первым джишокам [DW-5000C], которые дали старт развитию бренда.

Представители корпуса GM-5600

Квадратный форм-фактор и концепция электронного мини-дисплея касиовцы оставили, так сказать, в первозданном виде. Но есть те, кто устал от полимерных корпусов и ремешков, желая осовременить любимый формат цифровых часов, не боящихся испытаний на прочность. Конечно есть еще GMW-B5000, но их ценник устроит далеко не всех, особенно, если нет необходимости в премиальных функциях [Bluetooth, солнечное питание, радиосинхронизация].

GM-5600 можно рассматривать в качестве альтернативы DW-5600, но с более представительным видом за счет стальной накладки на корпус. Да, внутренняя часть корпуса так и осталась полимерной — именно такая комбинация из двух разных материалов и обеспечивает ту самую знаменитую ударопрочность.

Безель [выступающая вверх деталь] получила шероховатую поверхность — на ней будут меньше заметны мелкие царапины, которых не получится избежать в случае с гладкой поверхностью [у самого GST-B200, знаю, о чем говорю]. IP-покрытия или другой аналогичной защиты здесь нет, поэтому лучше лишний раз не знакомить корпус с другими металлическими предметами. В плане защищенности от ударов и падений — это все же неубиваемые G-Shock, к статусу которых все привыкли. — текст из обзора: GM-5600-1ER — старая добрая классика в металле.

Поклонники G-Shock оценили новые 5600-е в первую очередь за узнаваемый квадратный формат, красоту металла и базовый функционал [таймер, секундомер, календарь, будильник, мигающая подсветка]. Мы не видим ничего плохого в похожих корпусах, когда это действительно удачные серии со славным прошлым, тем более, спрос на них пока не вызывает вопросов.


Профайл G-Shock GM-5600
Официальная цена: 17 590 руб. в России → / 7 990 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: STANDART DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GM-5600 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Стальной безель (перед нами самые настоящие DW-5600 (они же первые G) с одной лишь разницей в материале безеля. Если оригинальные 5600-е полностью полиуретановые, то здесь внимание приковывает металлическая накладка на корпус. При этом внутренняя часть корпуса осталась полиуретановой. Идеальный камбэк культового корпуса с идеальным соотношением цена/качество).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!