G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Серия GM-5600 уже завоевала свое место “под солнцем” среди представителей G-Shock и продолжает развиваться в сторону расширения аудитории — касиовцы показали GM-5600EY-1 в сотрудничестве с японским брендом сумок, одежды и аксессуаров Porter. У производителя сумок в этом году юбилейная дата — 85 лет со дня основания, отличный повод для такого подарка.

Компания Yoshida&Co, которая и владеет брендом Porter — одна из немногих, чья деятельность до сих пор не покинула пределы Японии. Идею производства качественных и премиальных сумок, ориентированных на японский рынок, ценят в стране восходящего солнца, поэтому бренд пользуется хорошим спросом в бизнес-сегменте.

GM-5600EY-1 — образец олдскула в новом стальном обличье. Кажется, у Casio никогда не откажутся от квадратного форм-фактора, история которого тянется с самого основания ударопрочного бренда. Корпус выполнен из закаленной стали, а оранжевые надписи на дисплее показывают любовь Porter к этому цвету. Кстати, оранжевого в этих часах много и все благодаря ассоциации с понятием “Rescue Orange” — используется в униформе и экипировке спасателей.

В комплекте целых три ремешка — классический полиуретан, прочный нейлоновый и широкий ремень в стиле манжеты на заклепках. Последний вариант производитель добавил неспроста — “манжета” сделана из того же материала, что и серия сумок TANKER, которая часто используется в милитари сфере из-за своей экстремальной прочности и износостойкости. Удобство такого ремня под вопросом, но и рассчитан он только на поклонников бренда Porter.

На тканевом ремешке можно заметить нашивку с логотипом бренда, а задняя крышка получила гравировку Porter и IP-покрытие [от царапин].

Так выглядит подсветка дисплея.

Стоимость лимитки колеблется в районе 380-400$. Функционал GM-5600 не впечатляет, но многим достаточно и этого: мировое время, секундомер, таймер, будильник, мигающая подсветка, календарь и ежечасный сигнал.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи