G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Мое пристрастие к металлу в G-Shock-ах началось с линейки G-Steel [если быть еще конкретнее, с серии GST-B200]. Вот знаете, так бывает — посмотрел на часы всего один раз и понял — они точно должны быть у меня на руке. Так и случилось. За все время обладания GST я ни разу не пожалел о своем выборе, пусть и у стали есть свои нюансы — со временем на на них перестаешь обращать внимание. Следующими из моего личного списка мастхев стали GM-6900-1, которые хоть и намного проще G-Steel в плане возможностей [GM-6900 — возвращение “трехглазых” в металле], зато не уступают им в визуальной “металлической” солидности, ради которой, думаю, японцы и выпускают подобные модели на рынок.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Многие до сих пор считают, что настоящие джишоки должны быть сделаны из полимера, чтобы обеспечивать бескомпромиссную ударопрочность. В чем-то они правы — это идеальный материал для поглощения ударной нагрузки [из-за своей эластичности и гибкости]. Сталь же в свою очередь “монолитна”, т.е. ее трудно было представить в качестве демпфера для электронного модуля часов. Инженеры Casio Это прекрасно понимали и решили вопрос вполне прогнозируемым способом — создали “сэндвич” из двух материалов [сталь – снаружи, полимер внутри], тем самым решив вопрос защищенности модуля.

Появление серии GM-6900 — очередная дань прошлому ударопрочного бренда, а именно 6900-й серии с “трехглазой” цифровой индикацией. Кстати говоря, это один из самых продаваемых корпусов среди G-Shock — молодежь по всему миру уже 25 лет остается верной узнаваемому форм-фактору. Думаю, сталь в таком варианте исполнения еще больше оживит продажи, ведь всегда хочется чего-то новенького, при этом чтобы оно не уходило далеко от классики.

Сталь у GM-6900-1 привлекает прежде всего идеальной зеркальной полировкой и четкими линиями. Сразу невольно думаешь о тех многочисленных царапках, которые неизбежно появятся со временем [здесь нет защиты в виде IP-покрытия], и аж не по себе становится — такую красоту жалко портить. Причем, бережное использование часов [скажем, офисный и домашний стиль] не спасет от этой проблемы. Не хочу нагнетать, просто рассказываю по своему опыту. Постепенно привыкаешь к этим мелочам и перестаешь замечать мелкие недочеты.

Верхняя и боковая части безеля имеет текстуру “волоса” — такой тип обработки металла, при котором достигается шероховатая поверхность в виде микроскопических линий.

Если посмотреть на часы сбоку, можно увидеть прослойку корпуса из стекловолокна — комбинация из этих двух материалов отлично справляется с поглощением ударов и вибраций. Внутри находятся выступы для более точного прилегания стальной накладки к внутренней части, чтобы исключить свободное “хождение” обеих этих деталей.

Наощупь часы реально тяжелые — не ожидал такой массивности. Да и толщина здесь солидная — 18,6 мм, а это почти на 2,5 мм больше, чем у DW-6900.

Ремешок сменный, механизм такой же, как у многих современных серий — на штифте есть специальный рычажок, который освобождает крепление при нажатии. Сам ремень гладкий и тонкий, без каких-либо выступов.

Удивила верхняя левая кнопка — она полностью утоплена в корпус, когда как остальные выступают где-то на миллиметр. У меня даже нет предположений, почему так, но думаю, этому должно быть какое-то объяснение.

В верхней и нижней частях корпуса есть по два крупных винта, которые, на первый взгляд, дополнительно держат ремешок, но их функция совсем другая — еще надежнее скрепить оба слоя из разных материалов.

Кнопка “G” на лицевой части — еще один “подарок” из прошлого. Нажатие активирует подсветку.

Циферблат в стиле “металлик” — под стать корпусу. Инверсионный вариант дисплея хоть и критикуют за его плохую читаемость на солнце, зато он выглядит более свежо и гармонирует со стилистикой часов.

Немного освежу в памяти наших читателей предназначение круглых окошек. В режиме текущего времени, таймера и секундомера “троица” работает в унисон — ведется отсчет секунд, при этом количество блоков в окошках либо увеличивается, либо уменьшается, и все это происходит синхронно. Каждый блок правого окошка соответствует 10 секундам. Лично я люблю такие простые и в то же время гениальные вещи. В режиме секундомера и таймера два маленьких окошка работают в ускоренном режиме — два полных оборота сигнализируют прохождение 1 секунды. Особо внимательные могут даже высчитать доли секунд по этим окошкам [доли не отображаются на основном цифровом табло].

Таймер с автоповтором — удобная штука для любителей цикличности. Предел измерения 24 часа, как и у секундомера.

Будильник [он здесь один], ежечасный сигнал, мигающая подсветка, календарь, 12/24-часовой формат времени — модуль GM-6900 предлагает минимальный электронный функционал. Подсветка здесь электролюминесцентная, без автосрабатывания при повороте руки.

Вывод

GM-6900 — пример функциональной простоты со своим собственным стилем. Если вы ищете недорогой, но прочный вариант о сталью — берите, не пожалеете. Многолетним фанатам линейки G-Shock часы к приобретению почти обязательны. Радует тот факт, что японцы развивают не только свой технический потенциал [Bluetooth, пульсометр, GPS-треккинг и т.д] , но и уделяют внимание более приземленным вещам — на них тоже всегда будет спрос.


Профайл G-Shock GM-6900
Официальная цена: 18 690 руб. в России → / 8 590 грн. в Украине →
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: STANDART DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Металлический корпус + полимер (рестайлинг культового корпуса 6900 из далекого 1995 года. Теперь безель часов выполнен из металла, который делает серию свежей и еще более яркой).
— Корпус, армированный стекловолокном (стекловолокно входит в состав полимера для повышения прочности, что защищает модуль от внешних ударов).
— Triple Graph Display (культовое тройное окошко функциональных индикаторов. Да, каждый выполняет свою роль в зависимости от функции и делает это очень красиво)

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!