G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Фанатам олдскульных цифровых G-Shock есть чему порадоваться — касиовцы твердо решили обновить 6900 корпус [который, кстати, до сих пор популярен во всем мире] и показали серию GM-6900 со стальным безелем и узнаваемым “трехглазым” цифровым дисплеем. Мы четко видим аналогию с GM-5600, где была точно такая же ситуация — минимум функций и стальная накладка на полимерный корпус [поклонники ударопрочного направления уже давно ждали такого расклада].

GM-6900G-9

После появления первого представителя корпуса [DW-6900-1V] прошло ровно 25 лет, а вы знаете, как японцы относятся к любым юбилейным датам, пусть и не круглым. Удивительно, но спустя такой солидный промежуток времени [для одной модели это много], серия не только не утратила своей популярности, но и набирает обороты среди молодежи и ценителей недорогих ударопрочных часов. Секрет, конечно же, в уникальности образа — круглый корпус с отличной читаемостью, электронный дисплей [мы все еще считаем, что истинные G-Shock-и должны быть цифровыми] и те самые три круглых индикаторных окошка, которые производитель называет Triple Graph.

GM-6900-1

GM-6900 — первый представитель своей серии со стальным безелем. Вернее, это не совсем безель, скорее накладка на полимерный сердечник, защищающий модуль часов от повреждений и образующий с металлом единую и прочную конструкцию.

Знайте, это не просто кусок металла — инженеры уделили много внимания обработке поверхности и мелким деталям. Боковые выступы, защитные наплывы для кнопок и стекла и даже винты — все эти элементы не только выполняют защитную функцию но и выражают серьезное отношение японцев к часовому делу.

Прежде чем попасть на окончательную полировку, стальная накладка проходит 20 этапов ковки и и резки, где каждая малейшая деталь обрабатывается по четко составленному эскизу. Идеально выверенные ее размеры дают возможность максимально плотно прилегать к внутренней части корпуса. Звучит немного пафосно, но блестящая зеркальная поверхность достигается именно с помощью качественной полировки. Чтобы не быть голословным, производитель показал основные этапы создания безеля [от начальной формы до готового изделия]:

Внутренняя часть корпуса получила усиление в виде стекловолокна [прочнее классического полимера]. Если взглянуть на сердечник, то можно увидеть небольшие выступы у кнопок — они нужны для уменьшения площади контакта с металлической поверхностью. Все для защиты модуля от ударной нагрузки — надежность превыше всего.

Все три модели получили инверсионный циферблат, и это как раз тот случай, когда можно пожертвовать читаемостью в яркий солнечный день ради стильного и гармоничного дизайна. Золотистые GM-6900G-9 смотрятся шикарно — не зря касиовцы акцентируют на них особое внимание в промо-материалах. Поверхность безеля ионизирована, а значит защищена от царапин и потертостей. Такую же защиту получили и красные GM-6900B-4. Красный ремешок выполнен из полупрозрачного полиуретана в “желейном” стиле.

GM-6900B-4

Круглые окошки четко вписываются в общий металлический стиль GM-6900 благодаря зеркальной окантовке.

Начинка серии осталась нетронутой — секундомер на 24 часа, мигающая подсветка, таймер, мировое время, будильник, ежечасный сигнал, календарь, электролюминесцентная подсветка и батарейка на 2 года.

По стоимости — примерно 230$ за GM-6900-1 и 250$ за GM-6900G-9 и GM-6900B-4 [дороже за счет ионного покрытия].

Лично нас заинтересовало такое преображение 6900-го корпуса. Осталось дождаться GMW-B6900 или что-то в этом роде [аналог GMW-B5000 с Bluetooth, солнечным питанием и другими “ништяками”]. Уверены, если публике зайдут GM-6900, то японцы точно задумаются о более функциональных вариантах корпуса и более солидных материалах [титан с DLC, например].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest