G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Отмечая 25-летие знаменитого 6900-го корпуса, Casio успешно запустили в массы его свежего представителя — GM-6900. Никто не будет оспаривать тот факт, что серия с самого начала своего основания стала основой ударопрочного бренда при формировании поп-культуры 90-х годов. Столько всевозможных цветовых вариаций, лимитированных версий, коллабораций с известными модными брендами — история DW-6900 действительно впечатляет. В свою очередь, GM-6900 стремится стать достойным наследником своего легендарного “предка”, предлагая более солидный внешний вид [благодаря стальному корпусу] и универсальное позиционирование.

Секрет успеха 6900-х — уникальный на то время “трехглазый” формат цифрового дисплея. Касиовцы даже показали свои ранние чертежи, где фигурируют не менее культовые DW-5900 с похожей концепцией циферблата:

Иллюстрация четко демонстрирует, чем вдохновлялись дизайнеры при создании именно такого формата с тремя круглыми окошками — мотоциклами-внедорожниками и их приборной панелью. Здесь очень кстати приходятся ударопрочные свойства G-Shock и сходство с “духом” внедорожников — прочность и надежность в любой ситуации.

GM-6900 полностью повторяют первоначальную задумку инженеров — за 25 лет мало что изменилось внешне. Разве что стало чуть больше стали — появилась металлическая накладка на корпус. Вместе с этим часы приобрели и сопутствующие преимущества — более дорогой и стильный вид. Наверное, единственное, чего не хватало 6900-м все 25 лет. Как-то в сети мы встречали кастомную модификацию DW-6900, где часовой энтузиаст самостоятельно изготовил стальной корпус, но согласитесь — приятнее получить металл “из коробки”, не заморачиваясь с переделками.

Верхняя и боковая части безеля имеет текстуру “волоса” — такой тип обработки металла, при котором достигается шероховатая поверхность в виде микроскопических линий. Если посмотреть на часы сбоку, можно увидеть прослойку корпуса из стекловолокна — комбинация из этих двух материалов отлично справляется с поглощением ударов и вибраций. Внутри находятся выступы для более точного прилегания стальной накладки к внутренней части, чтобы исключить свободное “хождение” обеих этих деталей. — текст из обзора: GM-6900-1 — сталь для любителей круглой классики.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest