G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Беговая “команда” G-Squad пополнилась в сентябре свежей серией GMA-B800, которая, по сути, не несет в себе каких-то новых возможностей и технологических решений, зато теперь на нее могут обратить пристальное внимание представители слабого пола, которых не устраивали размеры GBA-800. Да, вы все верно поняли — перед вами практически полный клон GBA-800, только в уменьшенном виде [ 50.7×45.2×15.5 мм против 54.1×48.6×15.5 у GBA] и с небольшими элементами женственности [часовые метки и стрелки цвета розового золота].

Слева направо – GMA-B800-9A, GMA-B800-8A, GMA-B800-1A, GMA-B800-7A

GMA-B800 в первую очередь рассчитаны на расширение потенциальной аудитории беговой серии за счет активных и спортивных девушек. Хоть в линейке Baby-G тоже есть свои “бегуны” [BGS-100, BSA-B100], но культовый джишоковский дизайн ничем не заменишь, тем более, все знают о существовании S-серии G-Shock с прицелом именно на женскую половину. Для многих девушек решающим был вопрос размеров GBA-800, где высота 54,1 мм и ширина 48,6 просто не позволяли комфортно носить часы на тонком запястье. Теперь разница составила около 3 мм по каждому из параметров — корпус стал более компактным и удобным для тренировок.

Японцы намекают и на возможность создания “парных” серий с GBA-800 — такие варианты касиовцы частенько практикуют с популярными корпусами, чтобы заинтересовать молодежь к покупке сразу двух похожих часов.

Черные GMA-B800-1A и белые GMA-B800-7A получили отделку некоторых деталей в розовом золоте.

Несмотря на явное уменьшение корпуса, а следовательно, и циферблата, последний нисколько не потерял в удобстве считывания данных и информативности. Функционал идентичен оригинальным GBA — Bluetooth-синхронизация, шагомер с контролем дневной активности, интервальный таймер с различными зонами интенсивности, секундомер с памятью на 200 кругов и настройкой целевого времени круга, функция Hands Shift [когда стрелки переходят в нейтральное положение, чтобы не закрывать цифровые окошки], будильники, вечный календарь, двойная подсветка Super Illuminator [для циферблата и электронных окошек], батарейка на 2 года и 200-метровая водонепроницаемость. Стоимость новинки вполне демократичная — порядка 140$.

О спортивных возможностях серии вы можете почитать в нашем детальном обзоре: GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest